Холодные летние супы

LastochkaYa

Гость города
#21
Меня от свекольника аж передергивает. Бабуля меня добрая душа в детстве кормила через силу просто гадким на вкус свекольником. Наверное - это душевно-гастрономическая травма...((( Теперь не переношу свекольники ни в каком виде! А вообще из холодных супов нравится болгарский таратор (огурцы, много-много зелени, чеснок, немного лимонного сока, кефир, все пропускается через блендер). Очень вкусное освежающее блюдо. Летом частенько готовлю!
 
#22
Предложу приготовить вкусный борщ без свеклы, рецепт:

Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томат - 100 грамм
Яйца - 5 штук
Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).
Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.
Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.
Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета. Приятного аппетита!