... в нашем обществе, лучше прививать Уважение к родным и людям, которых ребенок должен уважать...ключевое слово - Уважение...ну и соответственно ребенок должен разбираться в человеческих качествах, за которые он кого-либо, помимо родственников, уважает...вот тогда, из всего "стада баранов" он сумеет различить, кого можно послать и с кем можно разговаривать матом, а с кем надо почтительно выбирать каждое слово
Уважение даже не обсуждается... Уважение к родным, уважение к людям, достойным уважения - это на первом месте, тут полностью с тобой согласна... а вот на счет людей, ситуаций, когда мат необходим... не соглашусь)
Объясни, как может мат может помочь разрешить проблемную ситуацию? Я не припомню ни одной ситуации в своей жизни, когда мат мог мне чем-то помочь.
Да, порой возникало(-ет) острое желание сказать пару ласковых в адрес отдельных субъектов, но до дела не доходит... это просто эмоции. Я просто даже не понимаю, как мат может изменить что-то и тем более улучшить.
Если я начну материться в чей-то адрес, даже если человек этого заслуживает, я стану такой же как он... мы будем из одного стада. А то что я считаю себя правой... в чем-то лучше... это будет только мое субъективное мнение... Два человека выясняющие отношения, и доказывающие друг другу правоту при помощи мата, со стороны выглядят как два барана из одного стада... разница между ними исчезает... ты ни чем не лучше того, кого ты материшь и до уровня которого, опустился.
Но на самом же деле ты лучше. Ты же должен это понимать... ) Из вас двоих кто-то должен быть умнее, достойнее... выше всего этого...
Если ситуация действительно настолько конфликтная, не лучше ли сразу съездить по морде? А если в данной ситуации "по морде" - это перебор, то может и в мате нет острой необходимости? )
p.p.s. это мое женское видение вопроса, у вас мужчин может быть совсем другая житейская философия...