Эстетика или звук ?

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Сегодня глянул на такие колонки в маганизен и задумался...
http://www.sonusfaber.com/futuraamati/en/

Как Вы думаете, что должно быть на первом плане, красота в интерьере или качество звучания ?
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#2
[quote name='BONE' timestamp='1347541266' post='525290']
Сегодня глянул на такие колонки в маганизен и задумался...
http://www.sonusfabe...futuraamati/en/

Как Вы думаете, что должно быть на первом плане, красота в интерьере или качество звучания ?
[/quote]

только качество звучания. когда бесит не "тот" звук, это печально... как минимум печально!
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#3
качество звука? Ну начнем с того,что не только колонки.а еще и усилитель,предусилитель и звукосниматель играют огромную роль...те же кабеля смогут картинку звукового поля смягчить,или сделать более жесткой.
эстетика? У моего знакомого стоят колонки 57 года выпуска прошлого столетия,деревянные,огромные просто,в дизайне тех самых 60..внешне элегантности мало,но как они поююююттт...!!!
тут вопрос скорее денег и умения слушать.
Если хочешь дизайн совмещенный с качеством звучания,то найти можно все что угодно.Долго выбирать,менять компоненты и в итоге прийти к тому(при вашем практически идеальном ощущении звуков),что для каждого произведения лучше будет случаться вот эта пара колонок+ вот этот усилок.Невозможно собрать идеальную конструкцию для прослушивания и рока,и RnB,и электрохауса например.
Потому мне кажется не стоит париться.
Покупайте нечто нравящееся вам,но с умом..подбирая подходящие для вас компоненты.
Выбор огромен.
Тем более что большинство айдиофилов редко берут что-то новое,а комплектуют свои сборки основываясь на мнениях людей в интеренете(друзей) и заказывая в большинстве своем бу технику на ebay
 

root

Администратор
Команда форума
#4
Думаю эти колонки с хорошим усилком не могут плохо играть..
 

root

Администратор
Команда форума
#6
Ну я не шарю в музыке. Но уверен то что мне понравится звук :) почему то такое ощущение. Но оно конечно делитанское.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#7
вот в фотостудии звук искуственный например.
я понимаю,что там неудачная звуковая карта самого помещения,но колонки не поют с этим усилителем..Как кино поглядеть конечно хватит,но не больше.
тут просто нужно 1 раз услышать как оно должно петь,что бы было сравнение.
Ибо почти мы все привыкли к звучанию радио в авто и любой другой звук выше по классу считается нами чем-то великолепным....
А вот макинтош на Банговском виниле и со старым киношным JBL звучит так,что яйцы потеют.
 

GMX

schizophrenic
#8
Дааа. Особенно важны "кабеля". Когда я вижу, как "меломанам" пытаются втюхать "специальные", "направленные" кабели - я понимаю, что это диагноз. )))
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#9
Я если честно думал раньше,что кабель это шняга.
Но однажды мне показали разницу в звуке между обычным дорогим куском провода и позолоченым монстром между вертушкой и ламповым усилком.
После этого я теперь могу поверить даже в Ейти! Разница правда есть и ощутимая.
 

Орфиус

Капитан Блад
#10
Да о провода завист качество. но только для аналга.. Низкие частоты (волны) лучше проходят по моножилам.... чем толще тем лучше...они идут по всему проводнику... средние частоты ближе к поерхности проводника лля них лучше многожильный проводник и высокие .. помните скинэффект? они вообще по поыверхности гуляют... поэтому идеальногопроводая для музыкального сигнала состоящего из спектра чатсот нет.... в бытовой технике применили биваринг когда сигнал фильтрами делится на 2 состовляющие воскочастотную и низкочастотную пердается разными проводами...и усиливется разными усилителями.
Усилитель один, то же не может, в силу физики поведения разных волн разной частоты, одинаково усиливать волны разный частот... поэтому каждый усилитель имеет "крен" в сторну какой то группы частот, которые он выдает близко к идеалу... а остальные с деградацией качества... Есть усилители, дорогие, комбинированные... несколько разных усилителей для разныъ гупп частот..
С другой стороны колонки имеют свои приколы, тоже етсь любимые чатсоты и не очень у разных колонок. идеальных нет... спектрограмма нелинейна, каке то завалены частоты, а какиет о усилены.
ТО же самое источник звука имеет свой почерк в спектре выдаваемых частот).
По этому получаем цепь источник- проводник- усилитель-проводгник-колонки.... так что смотрите представляете какая картина получатется, когда складыввааются все искажения и узменения сигнала привносимые всеми элементами цепи? Да потом + комната))))

Очевидно, что чем меньше элементов в цепи тем более точное воспроизведение, поэтому наушники дают более честный звук... источник-усилитель-проводник*головные телефоны(наушники)..


Далее следующая очевиднсть, в том что выбирая звуковопроисводящую систему, надо подобрать так компоненты, дабы они взаимокомпенсировали огрехи и в целом дали максимально реалистичный звук исходника.

Есть один ньюанс производители усилителей и колонок делают их зачастую усредненногог звучащими, что бы добится максимальной сочитаемости между разными моделями разных производителей, но в ущерб качеству...

Между прочим массовое увлечение аудиофилами звуковыми профессиональными картами, привело к выходу на рынок подобных бытовых устройств именуемых конверторами...

Для варианта когда нет денег на бытовую хорошую аккустику, на мой взгляд, самой лучше звучащей, будет система из звуковой внешней карты, и активных колонок/ мониторов... не считая компьютера... это бюджет от 10т. рублей до 100т. руб.. Активные колонки хороши тем что там максимально близко к идеалу пригнаны к друг другу усилитель и колонки.... и исключено целое звено из системы звукового тракта в виде лишних проводов... Система почти как с наушниками...
 

Орфиус

Капитан Блад
#11
И автор темы привел колонки.. Ну не знаю как то и выглядят они попсово и звук ммм
вот посмотрите http://www.focal.com/ru/home-audio-loudspeakers/utopia-iii.php
 

BONE

Модератор
Команда форума
#12
Amati Futura + Krell evolution 302e + eVolve Bluray/DVD/HD
:)

Утопия - высота 2 метра !
 

Орфиус

Капитан Блад
#13
"Акустические системы Sonus Faber создаются в память великих скрипичных мастеров из Кремоны: Джузеппе Гварнери, Антонио Страдивари и Андреа Амати. В поисках наследия ушедших веков, Sonus Faber обратился к Кремоне, к городу, чей голос есть сама Музыка; чьи секреты древны; где мастера, известные своими уникальными скрипками и виолончелями, представляли свои произведения на суд внешнего мира. Акустические системы Sonus Faber воплотили в себе многое из того, что в течении десятилетий мастера фирмы искали в тайнах создания скрипок. Комбинации элементов из ореха, клена и лимонного дерева, высушенных в естественных условиях в течении двух лет и выточенных вручную, соединены между собой натуральными клеями. Множество слоев натурального лака, не менее десяти, наносится затем на подготовленные панели, так как это делали века назад при изготовлении скрипок. В состав лака входят: льняное масло, прополис, винный спирт, натуральный воск, сандаловый экстракт. Специально созданная серия акустики Sonus Faber благодаря уникальной утонченной отделке и неповторимому эмоциональному звучанию является идеальным решением для создания элегантной системы домашнего кинотеатра."

В скрипке понятно, что лак и дерево корпуса имеют огромную роль, так как корпус резонирует и участвует в создании звука. Даже в элктрогитаре дерево важно...
Но в акустике корпус чем меньше он излучает сам тем лучше, идельная колонка это сфера из бетона... Поэтому лак в акустике Фабер это просто развод иаркетологов и красивый блеск корпуса в лучах света не имеющие к звучанию никакого отношения.. к слову....
2 метра единственное неудобство УтопиИ...
 

BONE

Модератор
Команда форума
#14
Ну я как бы не статьи читаю, а своими ушами выбираю технику в дом :)
Утопию не слышал, факт, но на неё и денег нет :)
 

Орфиус

Капитан Блад
#15
[quote name='BONE' timestamp='1348054379' post='526080']
Ну я как бы не статьи читаю, а своими ушами выбираю технику в дом :)
Утопию не слышал, факт, но на неё и денег нет :)
[/quote]

Да я вам дал инфу для расширения кругозора и все... есть еще много фирм делающих хорошую акустику в америке только 300... а на основе ушей даже в магазине не выберешь точно, что лучше, понять как звучит акустика можно лишь за неделю прослушивания, когда она разогрета...) когда уши привыкли.. я Утопию то же не слышал но слышал фокал....