...и я перешл на Linux

Феликс

Администратор
Команда форума
#81
Линукс такая штучка - настроив один раз - будет работать вечно!
Классная операционка, но не для игр, работа, программирование, фильмы, музыка - самый раз, принтера и сканеры - заводятся...

У меня вот ноут я на него ХП не поставлю - дров нет, стоит ток Вин 7, блютус не работает - не могу дрова найти, вафля - все остальное работает - но нужно дрова ставить. ставил Убунту - 20 минут и все работает и вафля и звук и сеть и всееееее и не нужно качать дрова на ноут.


Для дизайнеров и там узкоспециализированных специалистов - она не подойдет. А так неплохая система, я год на ней сидел аж и не жалел. Плюс в том что там ты можешь сам что надо и как надо настроить, оч гибкая
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#83
Плюс в том что там ты можешь сам что надо и как надо настроить, оч гибкая
так же можно и про Win сказать, что вам мешает этот драйвер написать, точно так же будет все гибким если самому все писать, но не для рядового пользователя, без глубоких теоретических познаний.
 

Diesell

Троглодит
#84
Соглашусь пожалуй на счет убунты 11. Действительно огромный скачек вперед по сравнению с остальным линук хламом, в плане юзабилити. Но стандартные болячки линукса там тоже присутствуют. Из коробки много, что работает, но попробуй сделать шаг в сторону и начинается чтение мануалов, изучение исходников и т.п.
Недавно, ради спортивного интереса поставил, на настройку ушла неделя. 1С8 завелась на бесплатном софте, причем работала на мой взгляд шустрее, чем на винде. Все остальное тоже завелось (1с7, банк клиент и т.п.)
Я сделал вывод, что работать можно. С другой стороны, на винде без всего этого шаманства все работает. Смысл ее ставить.
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#85
Мой друг - прогер и линуксоид говорит - как можно спорить и доказывать человеку который украл виндовс и говорит что Линукс УГ.
Наверное дело в платности и легальности ну и плюс стабильность - настроил раз и забыл, у меня проблем с настройками не было я разбираюсь в линуксе и там ввести пару строк в консоль - даже в кайф.

Но сижу я на Виндовсе почти год уже, увы из-за Адобе

Кстати, в линуксе. в Хроме - есть проблема с флешем - вылетает порой. На винде тоже есть но он тут очень редко вылетает, после Вин 7 недавно буквально думал снова перейти на линукс но не понравилась типографика там. Шрифты не такие какие-то - не модный они
 

Diesell

Троглодит
#86
Видимо твой друг, прогер и линуксойд не далекого ума человек, если он не зная совершенно о ком идет речь, уже обвиняет человека в том, что он что-то украл. Так ему и передай :)
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#87
да мы спорили с ним :D но с прогерами лучше не спорить - у них особый склад ума и мыслят они иначе, зато прогер лучший.
Я вот убунту на КДЕ ставлю щас. особо работы нет - есть время пошаманить и поюзать, КДЕ ниразу не пробовал ставить
 

armadelf

Гость города
#88
[quote name='Felix Raven' timestamp='1334837717' post='503464']
да мы спорили с ним :D но с прогерами лучше не спорить - у них особый склад ума и мыслят они иначе, зато прогер лучший.
Я вот убунту на КДЕ ставлю щас. особо работы нет - есть время пошаманить и поюзать, КДЕ [color="#FF0000"]ни[/color] разу не пробовал ставить
[/quote]

Мы не иначе мыслим, мы более логично мыслим (но не 24 часа в сутки :lol: ).
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#89
[quote name='armadelf' timestamp='1334838182' post='503465']
Мы не иначе мыслим, мы более логично мыслим (но не 24 часа в сутки :lol: ).
[/quote]

возможно ))) :D да пофиг, но я лично люблю линукс, я в нем люблю поковыряться в консоли, я не пользуюсь окружением и окнами - когда все теже операии легко можно сделать и кнопками а я лезу в консоль....вот щас поставлю Убунту на КДЕ подниму на ней сервер и все, буду сидеть кодить на ней
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#90
Линукс в быту:

Хочу пойти в душ - сначала изготавливаем мыло, потом конфигурируем душ.

Хочу шашлык - добываем в лесу мясо, конфигурируем мангал.
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#91
Да и про стабильность, в цеху стоит комп с WinXP выполняет 2 операции принимает штрихкод, выводит нужную информацию, все что ему для этого надо берет по сети, уже год стоит выполняет свои операции, и еще 5 лет будет выполнять)))

Так же и со стабильностью Линукса когда выполняется 5 задач тогда и лететь нечему.
 

armadelf

Гость города
#92
Windows XP подключи к интернету и узнаешь чему лететь и как :D

Windows в быту...
Хочу пойти в душ? Найди готовое бесплатное хозяйственное мыло, бесплатный душ и вперед мыться.

Хочешь шашлык? Поищи робингудов, получи у них бесплатно готовый шашлык в тарелках с хлебом, овощами и с ложками (и иногда немного зараженный глистами и недоготовленный).

MacOS в быту....
Хочешь пойти в душ? Посмотри в своем мак-жилище, скорее всего там уже есть очень удобный душ с гидромассажем и очень хорошим мылом.

Хочешь шашлык? Позвони мистеру аппстор, назови номер кредитки и за 300 баксов и через пол часа ты на природе, у тебя готовый отличный шашлык на шомпурах с овощами и выпивкой.
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#93
Вот еще сравнение Линкус - Уазоводы и Ниваводы и жигулеблуды, там много чего можно сделать самому, очень гибкая система настроек, Windows это как те кто ездит на иномарках, они не понимают первых, но недолюбливают третьих, Мас которые ездят на таких авто как Бентли, и прочие представительского класса, и умиляются от вторых и удивляются первым.
 

Diesell

Троглодит
#94
"Линус Торвальдс вошел в число номинантов Премии тысячелетия в области технологий (Millennium Technology Prize 2012). Об этом сообщается в пресс-релизе учредителя премии, Технологической академии Финляндии.
Торвальдс стал номинантом Премии тысячелетия за создание ядра Linux. "Достижения Линуса Торвальдса нашли отражение в компьютерных сетях, совместной разработке ПО и в принципах "открытого веба" и используются миллионами, если не миллиардами людей", - говорится в пресс-релизе Технологической академии.
Обладателя Премии тысячелетия назовут на торжественной церемонии, которая пройдет в Хельсинки 13 июня. Размер премии превышает миллион евро. Награду, по традиции, вручает действующий президент Финляндии.
Millennium Technology Prize вручается каждые два года. Согласно регламенту, премию присуждают за достижения, изменившие качество жизни людей и давшие импульс для дальнейших исследований в той или иной области. В 2006 году награду присудили создателю "всемирной паутины" Тиму Бернерсу-Ли, в 2008 - биотехнологу Роберту Лангеру, а в 2010 - разработчику солнечных батарей нового поколения Михаэлю Гретцелю."

Вот так то ребята... (Ушел копировать ядро UNIX для собственной ОС, которую назову своим именем :)
 

skif

Житель центра
#95
Зашел в любимый раздел, а тут холивор про линукс. Ну думаю, отлично. Читаю дальше, оказывается и сюда эти маководы понабежали :))))

Линукс отличная система, не нужно его абстрактно ругать. Его нужно ругать предметно – на десктопе.

В персональном компьютере главное это интерфейс.

Проблема даже не в том, что нужно настраивать иначе не работает, работает вполне. Проблема в пользовательских интерфейсах (к CLI никаких претензий нет, на то он и CLI).
Проблема интерфейсов – это даже не проблема отдельного приложения, это проблема всей культуры, подхода к разработке ПО сложившегося вокруг системы или набора технологий. В Линуксе, как и в Андроиде интерфейсы чудовищны. В первую очередь, нативные интерфейсы системы, общая ее организация. Это задает стиль для большинства разработчиков приложений под эти системы и приложения тоже получаются ужасными, чаще – чудовищными. Это и есть основная проблема вышеназванных систем.

И у виндовс есть все вышеописанные проблемы, но проблемы первой категории (чудовищность нативного интерфейса и основных пользовательских кейсов) выражены в меньшей степени, все вроде бы работает и многим кажется даже "красивым". Но четкой логики в интерфейсе все также нет. С интерфейсами сторонних приложений все неоднозначно, но можно утверждать, лучше ситуации с линукс-софтом. Для виндовс много shareware-приложений. Shareware – это война за пользователей, которые платят деньги, а, к сожалению, деньги в нашей реальности это мотиватор намного более эффективный чем ЧСВ или тикеты в багтреккере опенсорс проектов. И подход к разработке ПО в большинстве случаев меняется, когда в дело вступает непосредственный финансовый мотиватор. В этом случае, интерфейсы проектирует дизайнер интерфейсов, софт тестирует специально обученный отдел, а юзабилити - другой отдел. Не всегда, но часто это позволяет выпустить более качественный продукт.

Вот же. Читал топик и думал, ну что за гадство писать длиннющие посты, и сам туда же.
Вобщем. В Mac OS прекрасный интерфейс. Его логичность и последовательность прослеживается во всей системе. А для того, чтобы он не ограничивался приложениями входящими в поставку системы, Apple написали много гайдов по разработке пользовательского интерфейса для разработчиков. И задали такой уровень интерфейсов, что всем производителям софта остается либо его придерживаться или уйти в забвение.
 

skif

Житель центра
#96
root, читал твой пост двухлетней давности, в котором ты делишься ностальгией по нежным чувствам к Slackware, которые некогда испытывал и улыбался. Чего таить, воспоминания из детства пропитаны бодрящим духом шлаки. Но если быть откровенным, ничего хорошего в ней, кроме BSD-style init-скриптов я не вижу. Сейчас это просто шлак.

Если хочется экстрима и ощущения "on the edge", то есть модный молодежный Arch Linux. Мне симпотична его философия и общий подход к решению задач, но годится он только для экспериментов или ну очень уж специфичных задач. После недолгих метаний (выраженных, в основном, в сравнении попугаев и субъективных оценок объема предстоящих работ, в случае выбора этой системы), сделали на базе Арча облачную ферму конвертации видео. ЧСВ довольно, попугаи чувствуют себя хорошо.
Arch - это такой Debian Linux из которого выкинули Debian, потому что он слишком сложный и запутанный.
Слово «проще» в Arch рассматривается по-другому нежели в других дистрибутивах. Чтобы легко чего-либо достичь, нужно учиться.
из Arch-wiki​

armadelf, macports - это слишком уж олдскул. Меня совершенно не привлекает идея компилировать все локально, – для этого же есть билд серверы, которые собирают пэкэджи. К тому же macports довольно глючны, update работает далеко не так прекрасно, как хотелось бы, загаженный var и непотняки с либами, - последствия активного его применения.

Brew – вот что следует использовать. Локализован своей песочницей, метаданны пакетов обновляются через git, быстр, удобен, pure ruby :)
 
#97
Тема переходит в разряд писькомерства: что круче? (мужики - что с них возьмешь?)
Черно-белые, зачем так убиваться? Два винта-две оси. Гамесы с адобами - на винде ворованной.
Сырые сокеты кодить, да под самопальный хардвар дрова писать - пингвин велком.

И не обязательно зацикливаться на убунте, есть ведь много других прекрасных и радужных дистрибутивов. Мне, например, очень нравилась Шапка с KDE, хотя "из всех иксов важнейшим для нас является консоль" (с) В.И. Ленин.
 

Heathen

Модераторы
Команда форума
#98
ААААААААААА, Б.Л.Я!!!!!!!!! Брюнетка в треде!!!!!!!!!!! :chtoza:
 

skif

Житель центра
#99
Сырые сокеты кодить, да под самопальный хардвар дрова писать - пингвин велком.
Программирование RAW-сокетов (которые, кстати, поддерживаются Win XP и всеми Win Server, не говоря уже о других unix-like системах) или разработка драйверов под самодельный хардвар (которой можно одинаково успешно заниматься под любой ОС) – достаточно узкие области применения. Это задачи профессиональные, а значит за деньги. Тут никаких вопросов быть не может.
Ситуация "для рабочих задач"/"на рабочем компьютере" линукс, для домащних задач что-то другое вполне понятная, можно сказать, штатная ситуация для пользователей линукс:)

Очарование линукса в том что он раз за разом не проходит проверку временем на десктопах, но год за годом подрастает новое поколение кул-хацкеров, которые отчаянно его устанавливают, пользуются три месяца, а потом еще три года этим хвастаются всячески расписывая мифические достоинства на десктопе или другие, фактические, но ими не познанные :)))

Да, я очень не хочу, чтобы кто-то ошибочно подумал, что я не линуксо-ненавистник, нет. Я просто отношусь к сложившейся вокруг культуре с большой иронией.
 

armadelf

Гость города
[quote name='skif' timestamp='1340456367' post='513192']
Очарование линукса в том что он раз за разом не проходит проверку временем на десктопах, но год за годом подрастает новое поколение кул-хацкеров, которые отчаянно его устанавливают, пользуются три месяца, а потом еще три года этим хвастаются всячески расписывая мифические достоинства на десктопе или другие, фактические, но ими не познанные :)))
[/quote]

Ну почему же? У меня на десктопе успешно работает уже более 2 лет. Сейчас 2-я инсталляция. Был минт, потом убунта, сейчас она обновилась до последней. Не скажу, что все идеально, но хорошо довольно-таки.