наркотики.

Little Slut

Гость города
#41
У меня достаточно информации по данному вопросу, чтобы высказывать свое мнение :eek: потому как этот вопрос лежит в области моих интересов... хотя я и "не вмазывался по вене" и не собираюсь (из гигиенических соображений), но это не единственный способ употребления. После первого раза захочется в три раза сильнее - бред. После первого раза нормальные люди очень переживают о том что попробовали (потому как думают - "ну все теперь я стал(а) наркоманом") и подавляющее большинство больше никогда к этому не возвращаются...(и никому потом даже об этом не рассказывают) Если у человека есть в жизни какие-то интересы, цели и прочее, если он понимает что делает и чем за это заплатит - то все будет ок :D он осознанно выберет послать ли свою "нормальную" жизнь подальше и быть наркоманом со всеми прелестями и ужасами такой жизни или нет...
Вобщем, я всего лишь за объективное информирование и предоставление права выбирать :D
 

PuH

Житель окраин
#42
skif
да, я, если можно так сказать, наркоман. сижу на адреналиновой зависимости, люблю себе нервишки пощикотать.
в связи с этим я не нуждаюсь в введении в свой организм дополнительных стимулирущих веществ

а ты сам то не на игле случайно?
 

skif

Житель центра
#43
а ты сам то не на игле случайно?
долго смотрел и честно не знал что ответить. и до сих пор не знаю что сказать человеку активно пропагандирующиму что-то там с наркотиками, более того активно учавствующему в ветке о сабже, но при этом ассоциирующему все вещества только с богомерзкой иголкой.
вобщем я могу сказать только.... бууууагагагааааЁ!
 

PuH

Житель окраин
#44
skif
да ты вообще запарил уже! что? мальчика для битья нашел? я говорю по теме, высказываю свое мнение!
люди здесь тоже что-то говорят, только ты пытаешься чужое мнение задавить, знаток блин.
я в жизни многое видел из того, что связано с наркотой. так вот: кто наблюдает мучение нарка рядом с собой меньше подвержен ввязыванию в это (если конечно не один нарк наблюдает рядом другого)

я жду от тебя достойного предложения по теме, а то спор у нас односторонний какой-то

______________________
заядлый наркоман PuH :eek:
 

skif

Житель центра
#45
PuH, ты говоришь об опиатах. rtfm.


начну с вещей, вроде, очевидных, но не всем известных, как ни странно.
наркотик - вещество, которое при приёме внутрь со временем вызывает физическую(!) зависимость и, как результат, ломку (абстинентный синдром) при отмене. заметили, что про эйфорию не пишу? и правильно. эйфорию вызывает огромное количество веществ и вещей, наркотиками не являясь. помимо химии и ботаники, ещё и секс, хорошая музыка, хорошая еда, да и много ещё что.
а вот истинных наркотиков всего три. это табак, алкоголь и опиаты (производные алкалоидов мака). обратили внимание, что первые два абсолютно легальны? исторически сложилось.
зато такие вещи, как конопля и её производные, LSD, MDMA (оно же экстази), всякие экзотические грибы и кактусы - все поголовно наркотики, ими не являясь вообще! даже кокаин истинного привыкания не вызывает. да, психологическая зависимость возникнуть может, и возникает. (я вот, например, маринованые огурчики люблю, до дрожи. кончаются - очень некомфорно себя чувствую, пока новую банку в холодильник не поставлю.)
так почему же нельзя то, от чего человеку хорошо, и, в общем, безопасно, если меру знать? (а мера, она во всём важна. можно и гамбургерами себя в гроб загнать.) не знаю. какое-то тотальное ханжество. нельзя, чтоб человеку было хорошо - расслабится, гад.

(простая иллюстрация. при разработке очень перспективного препарата на базе ТНС (из конопли который), главным требованием "заказчика" было отсутствие эйфории при введении. а почему, если мы о лечении травм головного мозга говорим? а вот так!)

нет, вы меня правильно поймите, я не за легалайз (хотя иногда очень обидно, что хорощие вещи для души чёрт знает как доставать приходится). не получится ничего хорошего. потому что исторически, безвредная, по сути конопля, проходит одним списком с героином. и если коноплю положить на прилавок, под ним обязательно будет вышеозначеный. теми же структурами рынок обоих товарных наименований контролируется.
и уж конечно, героин выгоднее. во-первых, дороже, и намного. а главное, потребителю без него - никак. ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость.
наркотик (настоящий) - это вообще, на мой, и не только, взгляд - идеальный товар. он же и цель, он же и средство. абсолютное большинство настоящих торчков торгует. иначе никаких денег на постоянно растущую дозу не хватит. да и когда их зарабатывать, если догоняться надо всю дорогу? жизнь становится предельно чёткой и регламентированой. никаких вопросов. есть доза - человеку хорошо, кончился эффект - надо достать. не достал - очень плохо. потом совсем *цензура*. достал - поправился, нет - ... про то, что такое жизнь на опиатах, Берроуз очень хорошо написал. "джанки" книга называется. мне лучше всё равно не сказать. почитайте, очень советую.

так вот, о наркомании. разговоры, что начал с травы - сел на иглу, бред сивой кобылы в лунную ночь. "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь." та же логика. кто толкает молодняк, попробовав травку, идти дальше? да вы же! (ну хорошо, мы же.) той самой фразой.
(кстати, "подсесть" с одного - двух раз даже на герыч невозможно. от десяти и более вмазок требуется.)
нет связи! ни на каком уровне. а по факту - да. травкой торгуют там же, где и герычем, плюс-минус. потому что их в одну кучу смешали. зачем? Что, компетентные товарищи не понимают? поверьте, всё они понимают.

скажите, а кто торгует наркотиками? кто их производит? а? правильно! ГОСУДАРСТВО. любое, практически. нет более выгодного бизнеса. чтобы продать оружие, нужен на него спрос. война нужна. а тут - только подсадить часть населения. а дальше - круги по воде. самовоспроизводящийся и саморегулирующийся рынок.
опиумные войны помните? англичане, суки, целую огромную страну на опиум посадили (а что, индия его производит, потенциал немеряный - нужен рынок). скажите, а вот чего всему миру афганистан, как заноза в жопе? что именно эту дикую страну все наперегонки демократизируют и осчастливить пытаются? вот и я о том же. не хочу вдаваться во всю эту конспирологическую геополитику, надолго это и слегка не по теме. но если вдумаетесь, и под этим углом посмотрите - слишком многие мировые катаклизмы в необъяснимой близости от наркоты происходят, вам не кажется?

но вернёмся к нашим баранам. к ним самым, к потомкам-наследникам. лучше будет, если дети будут в теме. и не надо на меня руками махать. если объяснить, как оно на самом деле обстоит, поверьте - вероятность, что захочется попробовать герыча, резко упадёт. зачем?! есть травка и гашиш, есть LSD, есть экстази, есть ещё много чего, чем можно БЕЗОПАСНО себя время от времени развлекать. с умом, не перебирая. разнообразия ради. молодость склонна к экспериментам. да и слава б-гу. они же всё равно будут пробовать! так дайте же им объективную информацию. чтобы от вас, а не от дилера за углом. дилеру выгодно впарить герыч.
 

PuH

Житель окраин
#47
skif

ну вот! уже по теме начал!

моя точка зрения в том, что надо исключить эту самую продажу из под полы. а в инструкции к наркоте описывать все последствия...
 

skif

Житель центра
#48
PuH, тогда мы с тобой во многом солидарны.

но не получится%))) не в это время, не в этом месте.
 

Diesell

Троглодит
#49
..Он еще 3 года назад начал эти таблетки есть. Говорил, что так просто, для настроения. И что они безвредны: в любой аптеке ведь продаются.

Через год он похудел килограмм на 20, лицо стало черным, перестал со всеми общаться. Несколько раз разбивал машину, не мог проработать на одном месте больше месяца – увольняли за неадекватное состояние.

Начинал есть по одной пачке - 10 таблеток, пару раз в неделю закидывался. Потом каждый день по пачке, сейчас пачки 3-4, и каждый день.

Я сначала не знал, что с ним такое – он никогда не говорил об этом, валил все на усталость и т.д. Потом я как-то запалил его. Он в аптеку зашел, что-то купил, сунул в карман и сказал, что за леденцами от кашля ходил. Я сделал вид, что поверил, высадил его у подъезда, а сам вернулся в аптеку, подошел к аптекарше и прямо сказал: вот этому парню, который у вас только что покупал что-то – реальный *цензура*, он на глазах доходит, что он у вас покупает и как долго?

Она оказалась приличным человеком и рассказала, что он ходит к ней уже больше двух лет и покупает естественно терпинкод. Она и сама несколько раз пыталась ему сказать, чтобы он перестал, и что от кодеина, содержащегося в терпинкоде, страшная зависимость возникает – не слабее, чем от героина.

Еще она сказала, что сейчас этот терпинкод – второй по продажам во всех аптеках. Он недорогой и от него вставляет сильно, поэтому сейчас на нем очень многие сидят. И все это знают – и руководство, и Минздрав. Только не делает никто и ничего почему-то. Видимо, второе место по продажам приносит кому-то хорошие деньги. И сами аптекари ничего сделать не могут, единственно что – пытаются не держать его на витрине на видном месте. Только слабо это помогает.
Он ведь, терпинкод этот, обычное лекарство от кашля. И отказать в его продаже они не могут, даже когда они явно видят, что нужен он совсем не из-за лечебных свойств, а из-за кодеина.

Аптекарша сказала мне, что в последнее время он совсем сдал. Иногда он не понимает, где находится, иногда – не может самостоятельно сосчитать деньги и расплатиться.

Внешне сейчас он выглядит как алкоголик с вокзала.. То есть не просто плохо выглядит, а реально ужасно – лицо в темных отеках, ходит сгорбленным, ничего не соображает. Человек с двумя высшими образованьями, человек, преподававший когда-то французский младшим школьникам, превратился в живой труп. В январе ему исполнилось 28.

А вы говорите легализовать травку...
 

skif

Житель центра
#50
diesell, вот именно в этом посте и суть топика.
резюмировать можно так:
1. из-за отсутсивия доступа к нормальным препаратам многие жрут какое-то невероятное говно. терпи код - это еще не самое страшное. физическое состояние организма в какой-то степени можно восстановить. но в аптеках так же продается гликодин/тусин+ (dxm), который за пару лет регулярного употребления начисто убъет эмоциональные проявления личности. а мозг восстановить ни как не получится.
2. идиоты вымрут в любом случае. или сторчавшись за 2 года на опиатах или за 5 на этаноле.
 

skif

Житель центра
#52
PuH, ну идиоты - это так, образное понятие. имеются ввиду идиоты коорые зная все последствия, зная об абстинентном синдроме все равно жрут это. а так - это может быть довольно умный человек, который от безысходности начал жрать всякую дрянь. именно поэтому опиаты, легко доступные у нас (особенно на юге) хорошо бы вытеснить более безопасными веществами.
 

PuH

Житель окраин
#53
skif
я же говорю, что нужна легализация... вопрос только в том, что легализовывать и какую это составит конкуренцию незаконным наркоторговцам...

а безысходность... ну у меня была как-то... сломал кисть об стенку - прошла... надо быть сильным в душе, тогда все образуется... нахрена нужны люди, мягкие как г? на таких страна далеко не уедет... разве что чужая страна...

вот ты человек не глупый по видимуму, так вот и веди разьяснительную работу, пробивайся к власти... то что на форуме пишется читает ограниченный круг людей, а надо, чтобы все читали правильные мысли на важные темы... действуй короче, а я помогу!
 

Diesell

Троглодит
#54
?( а вы думаете если легализовать наркотики (любые хоть даже самые безопасные) страна далеко уедет??
Да 80% населения станут нарками мгновенно! Когда после "сухого закона" снова разрешили алкаголь страна меньше пить не стала....

Бредовая тема...
 

PuH

Житель окраин
#56
Bitch
вот так и надо у нас сделать, хотя экономии тут не получится, наше государство на люмпенов тратит очень мало копеек...
 

Nights Shadow

Житель окраин
#57
Originally posted by skif
но вернёмся к нашим баранам. к ним самым, к потомкам-наследникам. лучше будет, если дети будут в теме. и не надо на меня руками махать. если объяснить, как оно на самом деле обстоит, поверьте - вероятность, что захочется попробовать герыча, резко упадёт. зачем?! есть травка и гашиш, есть LSD, есть экстази, есть ещё много чего, чем можно БЕЗОПАСНО себя время от времени развлекать. с умом, не перебирая. разнообразия ради. молодость склонна к экспериментам. да и слава б-гу. они же всё равно будут пробовать! так дайте же им объективную информацию. чтобы от вас, а не от дилера за углом. дилеру выгодно впарить герыч.[/i]
Чо вы за бутор пишите? какие нахрен эксперименты? мля, я лучше водку жрать буду чем чот ещё пробовать. мля, и с водкой проблем хватает. БЕЗОПАСНО себя время от времени развлекать. с умом, не перебирая. разнообразия ради - вот и развлекай себя безопасно и безобидно раз так думаеш, когда-нить доразвлекаешся. и не вешай лапшу другим насчёт безопасности. Дизель прав!!!
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#58
ак сообщила пресс-служба местного организационного комитета «ЕВРО 2012 Украина», с 8 июня по 1 июля 2012 года, на время проведения европейского футбольного первенства, в Украине будет легализована продажа марихуаны. Такой шаг чиновники объясняют желанием сделать Украину максимально гостеприимной для европейцев - чтобы они чувствовали себя "как дома".
"Мы, как жители страны, которой посчастливилось принимать 14-й чемпионат Европы по футболу, должны разделять европейские ценности, - рассказывает директор турнира УЕФА ЕВРО 2012 в Украине Маркиян Лубкивский, - Когда делегаты УЕФА после окончания официальной части встречи, как ни в чем не бывало спрашивали, "где здесь можно взять косячок", нас это вводило в ступор. Поэтому мы пошли на такое решение".
Распространением легких наркотиков будет заниматься специально созданное для этого государственное предприятие. Выращивать коноплю, из которой изготавливают марихуану, не придется - планируют продавать конфискованный в последние полгода продукт, который пока хранится в милицейских складах. Для того, чтобы минимизировать употребление марихуаны местным населением, ее стоимость будет в 3-4 раза выше рыночной.
Кроме положительного влияния на имидж Украины, легализация марихуаны выгодна с экономической точки зрения. Эксперты уже успели подсчитать, что временная легализация марихуаны пополнит государственную казну на 30-50 млн гривен.
Ура,или нет...или все-же ура...?
 

евген

Житель города
#60
как сказал один из медиков: - наркотики (независимо от состава и вида происхождения), являются токсином. тоесть ядом для стволовых клеток мозга, и все варианты типа: кайф, глюк, тяга и т.д.... не что иное как отмирания клеток.
я лично против наркоты, тем более её лигалезации.
а за распространение и склонение к употреблению среди малолетних, взяли с поличным - пулю в затылок.
и всё встанет на свои места. в китаи проблемы наркомании решили отстрелом диллеров.