Пловчег: сало или курдючный жир, мясо, морковь, лук, рис коричневый - в одинаковой пропорции.
Вытапливаем сало (мелкие кусочки), вытаскиваем (дальше с салом че хотите делайте), жарим мясо (большие куски, большой огонь), затем мелко нарубленный лук с морковью до золотистого цвета, важно, чтобы мясо было внизу, солим. Затем засыпаем рис, заливаем водой на пару см выше риса, закапываем в рис несколько головок чеснока. Сверху солим есчо, кладем барбарис, шафран, риган. На медленном огне ждем готовности риса. Высыпаем все, режем мясо, перемешиваем. Все.
Нужен чугунный казан, эмаль - г, алюминий - г, растительное масло - г.
Делать долго, но вкусно выходит
з.ы. Узбеки научили