80% россиян никогда не бывали за границей

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#1
Большая часть россиян никогда не отдыхала за границей и не выезжала за пределы России. Такие данные получили специалисты "Левада-Центра" в ходе опроса, который был проведён в 45 регионах страны.
Согласно результатам исследования, более двух третей россиян – 70% – никогда не бывали за пределами бывшего СССР, а загранпаспорт есть всего у 17% граждан России.На вопрос "Как часто вы бываете за границей (за пределами стран бывшего СССР) на отдыхе?" 6% ответили, что выезжают отдыхать раз в два-три года. 4% отдыхают в других странах примерно раз в год. Число тех, кто ездит за границу чаще, не превышает статистической погрешности. А 10% процентов россиян вообще прекратили отдыхать за границей, хотя раньше отправлялись в подобные поездки.Всего 2% респондентов заявили, что выезжают за границу по делам в среднем раз в год. Тех, кто выезжает за рубеж по делам чаще двух-трёх раз в год, оказалось меньше 2%. Никогда не вели бизнес за рубежом 78% жителей России, сообщается на сайте "Левада-Центра".
Подавляющее большинство россиян никогда не были за рубежом. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".Как оказалось, никогда не выезжали за границу 79% россиян. У остальных наиболее популярными странами являются Германия и Турция (по 5% опрошенных). При этом Египет, оказался лишь на третьем месте. Только 3% респондентов назвали его любимым местом отдыха.

Получается, что право ругать загнивающий забугор есть только у 20% наших сограждан, а остальные – просто теоретики, которые вымирающей Европы и разлагающихся Штатов просто-напросто никогда не видели)
 

Gn0m

Известный деятель города
#3
[quote name='Сфинкс' timestamp='1358170754' post='543169']
При этом Египет, дорога в который с недавних пор для туристов из России закрыта, оказался лишь на третьем месте.
[/quote]
Почему закрыта? Пруфлинк на новость,пожалуйста, почитаю.
Друг просто неделю назад оттуда приехал.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#4
[quote name='Gn0m' timestamp='1358173984' post='543173']
Почему закрыта? Пруфлинк на новость,пожалуйста, почитаю.
Друг просто неделю назад оттуда приехал.
[/quote]
Эта тема не из разряда новостной. Пруфлинки есть на результаты исследований, если интересно, посмотрите БАЗУ ДАННЫХ ФОМ. Комментарий к опросу делался специалистами ФОМ в период неспокойной политической ситуации в Египте в феврале 2012 года. Политическая ситуация выровнялась и сейчас она не оказывает влияние на количество желающих отдыхать в Египте.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#5
Ну право аплодировать любой глупости-это вообще в корневом сознании бывшего люмпена.
"...Все равны,богатые-сволочи,кроме России везде еще хуже..."-это основа пропаганды последние лет 800.
Что бы стать экономистов в глобальном(международном) плане нужно долго учиться,как и стать врачом,летчиком,зоотехником и т.д...
А у нас все это в крови видимо.
"...сами не читали,но осуждаем...",или новая популярная фишка в последнее время"..отдыхать там хорошо,но жить нет..."-это берется в голове не от качества уровня жизни "этого умозаключателя" тут,а от набора комплексов.
Как вообще можно критиковать страны Европы,сидя на улице в холодном сартире и не имея горячей воды в доме?
Мы страна без культуры! Та культура которая была умерла в 20-60 годах прошлого столетия,вместе с уехавшими эмигрантами,в Гулагах и с утонувшей в послевоенной грязи интеллигенции.
Воспитался новый класс людей,которые о порядочности слышали из другой комнаты по ТВ,из уст вечно орущего на какого то очередного маньяка Малахова.
Мы не должны любить зарубежье-это наш враг...кто не с нами,тот против нас и т.д...
Если вы обратили внимание,то в последнее время даже исконно братский народ как украинцы стали для системы общественной пропаганды хохлятскими врагами.
Так проще командовать и управлять.Создай противоборство,внеси в исходный код погрешность и муравьи начинают заниматься чем-то своим,не отвлекаясь на общие проблемы вне муравейника.
Есть статистика,что за 2012 год из страны эмигрировало населения ровно столько,сколько уехало за последние 10 лет.
Ничего не происходит.......Россия заканчивается чуть дальше Москвы,потом обрыв,потом слоны,черепаха и безграничный океан в котором барахтаются враги нашей великой державы.
Есть только 1 оговорка: ложь хорошо живет там,где нет места правде.
А вот у нас так заведено(почему-то) что правд может быть миллион.
А так не бывает....
Те кто были "там",за призрачной пеленою вражеских редутов говорят,что там чисто,красиво и спокойно.
А если включить телевизор,то в течении 15 минут(если регулярно щелкать каналы) можно узнать,что у них там забастовки,убийства,голод и нищета.
И еще русских детей сначала усыновляют,а потом убивают.
Скажу честно: мне уже все равно! Я не знаю что с ними делать.
А Бог их за тотальную брехню почему то не трогает.

и вне темы: меня удивляют фразы о патриотизме: ты родился в России и должен гордиться этим!
Тоесть если человек например родился(не дай бог) в какой-нибудь Португалии,или Франции-значит он этим гордиться не должен?
Или мы теперь гордимся тем,что Депардье получил русское гражданство.
Это значит,что "самый главный человек" дает всем понять,что платить налоги на своей родине не обязательно?
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#7
Взгляд наоборот:


Джереми Кларксон о России.

В наше время на белом свете можно повстречать немало русских, причем дела у них идут крайне хорошо. У них всегда огромные часы, большие машины и джинсы с вышивкой. У многих есть еще и футбольные клубы.


Поэтому логично было бы — будь у вас авиалиния — попытаться впечатлить этих новоиспеченных богачей, выделив под московский рейс самый распоследний, новехонький и сверкающий лайнер. Как ни странно, Британские Авиалинии решили пойти от обратного.

По собственному опыту могу судить, что БА выводят свои лучшие самолеты на трансатлантические маршруты, а потом — когда болты и гайки начинают поскрипывать — судно увольняют со службы в аэропорту JFK и используют для доставки туристов на Карибские острова. Когда они становятся слишком дряхлыми даже для этого, то начинают летать в Уганду, после чего — так я думал — их пускают на металлолом или продают в Анголу. Но нет.

Похоже, их отдают пожарным, которые проводят на них тренировки по эвакуации пассажиров, а потом спецназу, бойцы которого бегают по обугленному каркасу и отстреливают воображаемых террористов. И лишь после этого воздушные судна отправляются на московский рейс.

Недавно я летел Британскими Авиалиниями в Россию, и чтобы вы представили, насколько старым был самолет, скажу лишь, что бортовая видеосистема проигрывала VHS-кассеты. Не улучшало качество и то, что экран был меньше 2 дюймов по диагонали. А висел он на перегородке в нескольких метрах от меня. К тому же, он был поломан. Как и сиденье в туалете.

Я собирался написать письмо президенту БА и объяснить ему, что он все на свете перепутал. Использовать лучшие судна для конкуренции с американскими авиалиниями — на которых нет ничего, кроме жирных хамоватых дамочек и дерьмовой кормежки — это как выводить первый состав Челси на игру против Донкастер Роверс.

Я собирался обратить его внимание — ведь понятно, что он этого просто не знает — на то, что Берлинской Стены уже нет, и что русские больше не выстаивают по шесть лет в очереди за свеклой, и что их не расстреливают, если они скажут после этого, что она слегка шероховата.

Я также собирался пригласить его взглянуть на ГУМ — универмаг на Красной площади. Были времена, когда люди ехали сюда за тысячи километров лишь потому, что пришел завоз карандашей. Теперь же на его фоне торговые центры Westfield в Лондоне смахивают на эфиопские лавчонки. Самые маленькие наручные часы здесь больше телеэкрана, который мне так и не удалось посмотреть во время полета, а нижнее белье стоит дороже билета на рейс.

И дело не только в материальных ценностях. В России люди вольны говорить совершенно обо всем, что приходит им на ум. Попробуй рассуждать как русский в Британии — и тебя закидают камнями за расизм и оклеймят изувером. Хотите предложить, чтобы совершеннолетие наступало в 12? Да ради бога. Тебя не назовут педофилом — а с интересом выслушают, почему ты так считаешь. Они 70 лет не могли ничего обсуждать. Теперь они хотят обсуждать все.

Конечно, нельзя писать уничижительные статьи о Владимире Путине — если только не желаешь щепотки радиации к яичнице на завтрак, но говорить можно что угодно. И кому угодно. Мне это показалось чрезвычайно свободонравным.

И еще кое-что. В Британии, если Сэр Филипп Грин и Лорд Сэр Шугар проведут вечер в ресторане Wolseley в центре Лондона, обжимаясь с дюжиной длинноногих проституток, все закончится скандалом. В России же подобное считается в порядке вещей.

Один друг прислал сообщение, когда я был там: «Будь на чеку. Москва вредна для души». Он ошибается. Душе она не навредит, чего не скажешь о браке, банковском счете и мужском хозяйстве.

В Москве кипит жизнь. Обязательно стоит отведать костный мозг в «Кафе Пушкин» и провести пару минут на обочине дороги, пытаясь разглядеть хоть одну машину дешевле €50,000 в пересчете на британскую валюту. Затем обратить внимание на тротуар и попытаться отыскать хоть одну девушку, которая была бы толстой или ниже 1,80 м ростом, или не носила бы прекрасного фасона джинсы. Понятия не имею, о чем грезит Хью Хэфнер в своих мокрых снах. Но готов поспорить, что ему снится нечто подобное.

Я побывал в Кремле и обнаружил, что его полностью отреставрировали и восстановили. Но не так, чтобы он напоминал о том, как мог выглядеть в прошлом, — а так, чтобы у иностранных дипломатов подкашивались ноги от его величия. Каждая комната — словно фантазия помешанной на золоте четырехлетней принцессы.

А затем — когда я только было решил, что Россия похожа на плод любви Монте Карло и Кувейта — кто-то наклонился ко мне и шепнул, что Лада Рива до сих пор не снята с производства. И вы уж простите, но это все равно как услышать, что король Саудовской Аравии сам занимается стиркой, используя тазик и стиральную доску.

Зачем Ладе до сих пор делать Риву? Зачем хоть кому-то из тех, с кем я повидался за время своего визита, может понадобиться такая паршивая машина? Или ее настолько усовершенствовали с тех пор, как она была основным блюдом в автомобильной диете последователей г-на Артура Скаргилла? Я должен был это выяснить. Что я и сделал. И ничего не поменялось. Более того, мне кажется, она стала хуже.

Рива начала свою жизнь в 1966-м в Турине, где была известна как Fiat 124. Fiat заключил сделку с коммунистами и помог построить в России завод, на котором старая разработка компании была запущена в производство. Она и стала Ладой Рива.

Поклонники будут утверждать, что за эти годы многое изменилось, но я могу заявить, что не поменялось вообще ничего. Ну разве что теперь Рива также производится в таких великих автомобильных державах, как Украина и Египет.

Не знаю, откуда родом машина, на которой я ездил. Или кто ее сделал. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол, потому что машина ужасна. Рулевая колонка была словно приварена к панели приборов, а потому отказывалась вращаться. Педаль тормоза заставляла машину одновременно слегка разгоняться и поворачивать влево.

Кнопки на панели, казалось, приделаны ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!», а двигатель снят с бетономешалки, которая последние 30 лет перемалывала солдат-повстанцев в Южном Судане.

Она могла разогнаться до 100 км/ч. Но лишь в те времена, когда ее производил Fiat. Став Ладой, она вообще потеряла способность двигаться. И, бог ты мой, — какая же паршивая сборка!

Когда я, в конце концов, переехал ее на монстр-траке, она сложилась пополам. Для сравнения – когда этот самый монстр-трак недавно переехал индийский CityRover, машина была вполне еще ничего.

Так почему же Рива до сих пор не снята с производства? Почему люди в России до сих пор ее покупают? Может, причина в том, что за пределами отбеленной и позолоченной московской улыбки остальная страна — мягко говоря — слегка бедновата?

Другими словами, возможно президент БА знает то, чего я не понимал: у тех россиян, которые могут себе позволить летать, есть личные самолеты.

А те, которые не могут, — сидят в глуши, варят брюкву и не теряют надежды, что в один прекрасный день смогут позволить себе купить машину, которая устарела на 45 лет, даже не успев покинуть стены чертового автосалона.


А вот Французская социальная реклама о России:
http://www.youtube.com/watch?v=XybyPN1cvqc&feature=share

описание в примечании.

Такими они видят нас.
хочется еще сказать,что на самом деле-это не полная картина)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#9
Как вообще можно критиковать страны Европы,сидя на улице в холодном сартире и не имея горячей воды в доме? Мы страна без культуры!Мы страна без культуры! Та культура которая была умерла в 20-60 годах прошлого столетия,вместе с уехавшими эмигрантами,в Гулагах и с утонувшей в послевоенной грязи интеллигенции.
СССР за свой недолгий (увы!) век создал очень мощный оплот культуры и науки! Так что тут в КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН.

По теме. Да, для множества людей, особенно за пределами столицы и краевых центров - поездки за границу - это как мечта, максимум. Зачастую - несбыточная! И дело тут не в лени и не в отсутствии проф. качеств для заработка соответствующеей суммы... Дело в Системе, будь она неладна... Хочет литейщик Н., термист К., фрезеровщик Т..... и т.д. провести отпуск за границей. А квиток им говорит: х*й вам, товарищи! Максимум - несколько деньков на побережье Кавказа. И будьте счастливы! А то, вон, при иных временах и того не было... И большинство это хавают...
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#10
мощный оплот культуры и науки!
оплот и культура в одном предложении всегда пахнут униформой и идеологией.
А идеологическая культура-это пропаганда и к искусству не имеет никакого отношения.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#11
[quote name='Муслим Магомаев' timestamp='1358278299' post='543322']
оплот и культура в одном предложении всегда пахнут униформой и идеологией.
А идеологическая культура-это пропаганда и к искусству не имеет никакого отношения.
[/quote]Великие ценности в виде Чести, Совести, Отважности, Патриотизма - ныне, конечно, в лету канули! Да были эти ценности - БЛАГОДАРЯ ИМ ЖИВА РОССИЯ! Какие ценности у изгнанной интеллигенции царской? Культура - французский язык? Или о чём ты, назвавшийся именем певца великого, извололил вести речь ?!
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#12
Чести, Совести, Отважности, Патриотизма
к вашему сведению-эти понятия в кодекс чести ввели дворяне,за долго до "советской мифологии".
По поводу культуры,-это вообще попытка высосать все из пальца и притянуть хоть как то.
Я так понимаю,нынешнее поколение коммунистов совершенно забыло,что именно их единодушным решением клеймились и отсылались целыми вогонами в гулаг те,кого они сейчас считают базисом современной Российской культуры 20 века?
А тех кого не смогли посадить,выгнали и от сюда туда...по средствам общественных судов порицали.
Очень нравиться как сейчас демонически возвеличили Набокова,ругая конечно...но осознавая величие писателя.Которого с позором выдавили и он до смерти ненавидел эту страну.
Мне просто интересно,можно ли считать Советскими писателями Солженицина,Набокова и Пастернака?
И если нет,то кого из "советских" можно назвать проводниками той самой "мифической" культуры советов?

p.s.не совсем понимаю людей,которые любят СССР? У вас что родня не сидела по 56?
 

Aliens

Известный деятель города
#13
Хм...Влад не перестает меня удивлять:)

Меня,кстати,очень умиляли избирательные компании в 90-х...коммунист,казак...финиш!!!:)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#14
[quote name='Муслим Магомаев' timestamp='1358282316' post='543330']
к вашему сведению-эти понятия в кодекс чести ввели дворяне,за долго до "советской мифологии".
По поводу культуры,-это вообще попытка высосать все из пальца и притянуть хоть как то.
Я так понимаю,нынешнее поколение коммунистов совершенно забыло,что именно их единодушным решением клеймились и отсылались целыми вогонами в гулаг те,кого они сейчас считают базисом современной Российской культуры 20 века?
А тех кого не смогли посадить,выгнали и от сюда туда...по средствам общественных судов порицали.
Очень нравиться как сейчас демонически возвеличили Набокова,ругая конечно...но осознавая величие писателя.Которого с позором выдавили и он до смерти ненавидел эту страну.
Мне просто интересно,можно ли считать Советскими писателями Солженицина,Набокова и Пастернака?
И если нет,то кого из "советских" можно назвать проводниками той самой "мифической" культуры советов?

p.s.не совсем понимаю людей,которые любят СССР? У вас что родня не сидела по 56?
[/quote]
Не совсем понимаю людей, гадющих на СССР. Всё, что Россия ныне имеет - это обломки БЫЛОГО величия! Былого прогресса и былых подвигов ПРОСТЫХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ. Людей, котрые жили не своим ЭГО, как это ныне модно, некотрым вообще невозможно понять - ну как это - "думать о товарище"? Ныне и понятие "товарищ" трансформировалось в "конкурент". "Разделяй и влавствуй" - директива Сатаны!



[quote name='Тит Лабиен' timestamp='1358282585' post='543331']
Хм...Влад не перестает меня удивлять:)
[/quote]
А ты с людьми пообщайся - с простыми, негламурными, знающими цену куску хлеба. И жившими в СССР... Глядишь, удивишься очень, а потом и перестанешь удивляться...
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#15
Всё, что Россия ныне имеет - это обломки БЫЛОГО величия! Былого прогресса и былых подвигов ПРОСТЫХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ
1 вопрос: почему разрушенные Германия,Франция,Испания,Япония... достигли в экономике большего прогресса в таком случае после ВОВ?
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#16
[quote name='Сфинкс' timestamp='1358170754' post='543169']

Получается, что право ругать загнивающий забугор есть только у 20% наших сограждан, а остальные – просто теоретики, которые вымирающей Европы и разлагающихся Штатов просто-напросто никогда не видели)


[/quote]
Получется, что твари, именуемые себя правителями так "круто" оплачивают работу своего народа, что только 20 % смогли преодолеть границы старны! ЭТО ПОЗОР! Это обещанная СВОБОДА? Они кричат о том, что открыли границы. А простым людям лишь бы отдохнуть рядом с домом - и отпускные тю-тю... Так что это показатель несосотоятельности власти, НЕспособной обеспечить достаточное благосостояние граждан! Смех и только!
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#17
не правда....При СССР 1% населения мог себе позволить отдых за границей,сейчас уже 20!
так что,я бы не был столь категоричен)))
 
#18
[quote name='Муслим Магомаев' timestamp='1358436861' post='543581']
не правда....При СССР 1% населения мог себе позволить отдых за границей,сейчас уже 20!
так что,я бы не был столь категоричен)))
[/quote]

Хорошие у вас мерила!
А о бомжах и беспризорниках о депутатах на майбахах и нищих многодетных матерях... не?
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#19
Ну кстати вы опять забываете о Гулагах и партии?
Сейчас не лучше(я об этом не говорю),сейчас по другому.
А вообще,более чем уверен что "хороший парень" может себе позволить поездку.
вы кстати вполне можете вернуться назад.
Просто переезжайте в Мариэл,в деревню какую-нить километрах в 70 от города.
Вас там ждут председатель,суровая пахота и никакого шанса уехать за рубеж.
Зато большая гордость за честный труд и уважение селян!
 
#20
Муслим просто задержаву обидно!((



Да и чего там у них ... где небыл рабство, такой жизни своим детям нехочу, а мы именно в ту сторону движимся....