Butterfly Temple

skif

Житель центра
#1
Российская группа диски которой с успехом издаются в Германии и Англии. Почти все песни на руссом языке. Языческие (славянские, скандинавские) идеи в лирике и музыке. Три потрясающих вокала. Стиль pagan/doom/folk metal.
Ну как интересно?
Официальный сайт: www.butterflytemple.ru
Фэн-клуб: www.btemple-fan.narod.ru
А теперь самое интересное. Прошу внимания kulkoff'a.
Я узнавал у Лесьяра (лидер группы), ездят ли они с концертами, оказывается еще как! Что им нужно так это приглашение от организаторов и нормальный зал естественно. У "Журавлей" я уже поднял толпу готовую взять баальшушими пассатижами батьку Головинского за... ммм... за руку и как следует пожать :)))
Т.е. они вполне могут приехать и к нам эсли провести хорошую рекламную компанию (угадай как 8)) и убедить Головинского и Ко что они с этого что-то поимеют (а для этого достаточно показать диски с лейблами Irond и Dark Citi.... ну почти достаточно). Огранизовать все это естественно гораздо сложнее чем просто сказать "Хочу, млин!", но попробовать стоит.
 

Dark_Avenger

Житель города
#2
Видел, слышал. Понравилось!!

К стати мне можно сказать повезло - как и тем кто был в 2002 году в Краснодаре на байк-шоу. Там как раз в качестве хедлайнеров выступали Butterfly Temple.
Могу сказать - солидно выглядят ребята на живим концерте! Мне очень понравилось!
Так что уверен - ничего плохого из попытки привезти их поближе не получится - всем понравится должно обязательно.
Поддерживаю идею Skifa.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#3
Могу сказать сразу, что аренда аппарата обойдется примерно в 10 тысяч рублей. А теперь прибавьте аренду зала - примерно три тыс., оплата группе (неизвестно еще сколько). И стоит ли кому связываться? Только из любви к искусству.
 

skif

Житель центра
#4
Ммм.... мне говорили за 7 за оборудование и 5 за зал... это уже хуже.... А связываться... по-моему стоит, вот только от меня ничего не зависит.
 

vo_one

Гость города
#5
А нужен ли вам Butterfly Temple? Ну понту что они вопят дикими голосами по русски? Мне эта тема напоминает Black на русском с наварочанными фонами. Я бы не сказал что у них супер крутые тексты
- глубокий смысл многие видят там где им и не пахнет.
Мне кажется что ничего примечательного в этой группе нет.

P.S. Это конечно не отстой, хорошие вещи у них есть.
 

skif

Житель центра
#6
Мне эта тема напоминает Black на русском с наварочанными фонами.
Основное отличее black'a (всех мастей) от классического (а пост doom с black'ом спутаь вообще не реально :) doom'a (ранние Rapadise Lost, Amorphis, Anaphema, etc) - спечефические примочки (так и называються - BLACK), дальше уже зависит от фантазии группы.... Имхо к чему это я... На black BT совсем не похожи... ты просто из того что потяжелее Sepultura слушал только S.C.A.R.D.

А насчет текстов... Для того чтобы что-то говорить о нихнужно основательно разбираться в славянской и скандинавской мифологиях... В каждой строчке масса аллюзий и образов... Да ты к тому же совершенно не воспринимаешь символизм...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#8
to Skif
Аппарат есть и за 7 и за 5 и за 2 (на КВН в ГДК ставим) и за 1200 (на детские конкурсы). Все зависит от того, что ты хочешь получить.
 

skif

Житель центра
#9
to Dark_Avenger:
О "Северных Вратах" только слышал... на Irond будут издан их новый альбом в середине мая... То что уже издано заказал, но еще не привезли... А о "Noman's Land" ничего не слышал... Тоже pagan metal by ru?
Если знаешь url где можно что-нить о них узнать или темболее скачать - запости плс.

to Njcs: Угу... только не от того что хочу получить, а сколь есть денег...
 

Dark_Avenger

Житель города
#10
Ну на счет ссылок - не знаю, честно говоря не искал.
Ну а по стилю - "Северные врата" - ну это вроде viking-metal с русскими фолк-вставками. Музыка добротная, мне нравится - я про альбом "На войну". Совсем даже не плохо. Правда кавер "Ты не вейся черный ворон" - несколько смешно:)
Nomans Land - ну вроде тоже попвтка сиграть русский викинг - но не очень удачная. Музыка ничего, гитала ведущая играет все время в стиле волныки, переливами. Правда однообразно и надоедает.
Правда (мое мнение) как и у большинства наших групп - проблема с вокалом. У Северных ворот - местами на Сектор газа смахивает, а у вторых - вообще ацтой.
 

Seemann

Гость города
#11
Привет из Краснодара!

Честно говоря не ожидал здесь увидеть столько информации и положительных эмоций:) Всё по делу. Butterfly Temple тоже порадовали - зашёл на их сайт - жаль, что не был на концерте. У нас сейчас металлеры собираются замутить концерт - я думаю, вы знаете группы К.У.М. и BHB. В случае этой или какой-нибудь другой движки было неплохо сконнектиться и пообсчаться вживую.
 

skif

Житель центра
#13
to Slim

Эх... "Коловрат" я тебе еще хз когда привез валяется у меня дом... недонес немного... BT следущий раз привезу и даже постараюсь не забуть тебе звякнуть...
 

skif

Житель центра
#16
Эээ... а что это?
Откуда они вообще? Еасколько я знаю на ведущих российских лейблах ничего подобного не издавалось...
И что хоть играют?
 

KsarDoS

Гость города
#17
Играют офигенную Музу :) Типа Древне-Словянский Блэк. Очень прикольно. у меня есть только маленький кусочек Альбома "Ведомством крепка Черная Слава Руси". Типа - Язычники токо, очень офигевшие :)

В кронах Вековых Дубов,
Ветер тихо плачет.
Среди грозных облаков
Лик Перуна мрачен.

Звезды падают с небес,
Месяц тускло светит.
Русичам, призревшим крест -
Место есть на свете.

Ведь длани, алчные жида
Скверну русь одели *
А речи, лживые Христа,
Разум помутили.
 

KsarDoS

Гость города
#18
*(В этих двух строчках - непонятно ни Хрена.)

Вот такая вот музыка(Вернее текст. Я просто смысл в песне ценю выше качества музыки.)
 

skif

Житель центра
#19
KsarDoS, как-нить обязательно дашь послушать... текст мне понравился... Лесьяр как раз нечто подобное пишет, только более агрессивно.
 

KsarDoS

Гость города
#20
Гы. Это токо вступление - думовское совсем, красивое. после совсем ничего не разберешь:)