Вопрос: почему в юности фанта казалась...

Aliens

Меня знают многие ;-)
#1
почему в юности фанта в стеклянной бутылке, изготовленная на советском заводе в Киеве, казалась свежевыжатым апельсиновым соком, а теперь - дрянь дрянью???
 
C

Carrie

Guest
#4
Вот! А меня тож вопрос мучает. Вот живу я тут и есть тут куча русских магазинов. И вот коллеги покупают там конфеты, приволакивают на работу. И есть ЭТО невозможно. Ведь были же раньше конфеты Кара-кум, Белочка, Мишки там какие то...И вроде сейчас та же обертка, выглядят так же..но это ж просто пластилин какой-то!! Вот и мне тоже интересно- технологии изменились или мы *зажрались*?
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#5
Да что там фанта! "Тархун" в чебурашках ещё в 80-х - какая же ВЕЩЬ была... И излишне говорить о вкусе того, что продают сегодня под маркой "Тархун"...

Вся проблема в том, что производство давно перешло в частные руки, а господа предприниматели выбирают способ производства, естественно, подешевле. Вот и готовят всё на красителях и концентратах... Вместо использования натуральных ингридиентов и выдержки определённых режимов... Стоит ли удивляться?
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#6
технологии изменились. я почти точно запомнил момент, когда мой самый любимый армавирский майонез.ю который только начали тогда выпускать, превратился в помои спустя пару месяцев. а еще слышал историю достоверную про колбасную линию, которую налаживали наши армавирские мастера с мясокомбината, кажется в тихорецке. колбаса там слишком дорогая получаласью линия была новая, только запущена. вкусно, но дорого. так вот, после "подстройки импортного оборудования для уменьшения себестоимости продукта" нашими "спецами" даже владельцы линии ужаснулись, что жрать ЭТО стало невозможно.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#7
Vlad
Могу вас немного обрадовать - если купите Тархун в 1,25Л бутылке Ипатовского пивзавода, то вспомните вкус детства! Странно, но в продаже видел его только в 1 магазине...
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#8
Вкусовые качества продуктов меняются от города к городу, от завода к заводу. Армавир также как и Москва напичкан потдельными или низкокачественными продуктами. Давиче купил колбасу "Армавирский сервелат" Микояновского завода ну и естественно никакого напоминания о "том" вкусе детства.
Хорошим примером отличия продуктов по качеству в зависимости от регионов. является пиво. Тут уж от откровенного падения качества, как пример "Симон" до высшего пилотажа Bud клинского пивзавода :lol:
 

Sergey3

Гость города
#9
технологии изменились. я почти точно запомнил момент, когда мой самый любимый армавирский майонез.ю который только начали тогда выпускать, превратился в помои спустя пару месяцев. а еще слышал историю достоверную про колбасную линию, которую налаживали наши армавирские мастера с мясокомбината, кажется в тихорецке. колбаса там слишком дорогая получаласью линия была новая, только запущена. вкусно, но дорого. так вот, после "подстройки импортного оборудования для уменьшения себестоимости продукта" нашими "спецами" даже владельцы линии ужаснулись, что жрать ЭТО стало невозможно.
ты скажи ещё прошивку поменяли...
просто то что на входе то и на выоде.

бывает колбаса из мяса, а есть из муки костей и жира.
 

НиггА

Модераторы
Команда форума
#10
Вот! А меня тож вопрос мучает. Вот живу я тут и есть тут куча русских магазинов. И вот коллеги покупают там конфеты, приволакивают на работу. И есть ЭТО невозможно. Ведь были же раньше конфеты Кара-кум, Белочка, Мишки там какие то...И вроде сейчас та же обертка, выглядят так же..но это ж просто пластилин какой-то!! Вот и мне тоже интересно- технологии изменились или мы *зажрались*?
ДА нет, это из-за НАживы... Ведь можно мало вложить, но больше получить... :rolleyes: