в понедельник пек блины, встречали начало масленицы
ели с маслом и чаем + сгущенка.
а всё оставшееся зафаршировали мяском.. вкусно короче
и вобще это мое любимое блюдо
Очень уважаю блины. Жарю на двух сковородках. С одной перебрасываю на другую. Быстро дело идет, блин(!, закурить некогда. Семья натрескается горячих со сметаной, медом и проч, разбредутся по конурам, вот тогда начинается настоящее творчество. Фаршем мясным наполняю, в противень самый большой укладываю, все это неспеша, иногда опрокидывая стопку водки.Через час дух такой на кухне! Пицца - пышка с блевотиной!
Традиция традицией, только у нас провожать нечего. Зимы нет ещё с января Хотя теперь может быть и наоборот: придётся встречать не весну, а... зиму - погода 1 - 3 марта
Вообще, по православным канонам, масленница - неделя перед Великим Постом - неделя мясопустная. Т.е. мясо уже есть нельзя! Так что если уж соблюдать всё - блинчики с мясом придётся того... Исключить-с... )
Интересно на форуме была тема про постные блюда? Тут же наверное есть кулинары. И кулинарки. Которые могут советовать как ЭТО можно приготовить вкусно.
Надо бы открыть.
простите, оказывается не верно.
К теще на блины в среду ходит зять, к себе приглашает в пятницу, а невестка в субботу устраивает посиделки для свекра со свекровью.
Блины это кошмар конечно. Даже не представляю тяжелее пищу. Ну разве что жаркое из свинины с жареной картошкой.
Ели блины, в Лидо устроили неплохое гулянье и даже сожгли здоровенное чучело. Вот.)