Влад, вот ты ж, сидя на диване в квартире с пивасом в обеих руках, ничего в этом не понимаешь, а лезешь рассуждать. В июле было очень холодно с затяжными моросящими дождями, которые ничего не поливали, а только наводили сырость. Температура иногда падала до 13°. А твоя любимая прохладная и сырая погода это худшее, что может быть для овощей.
И ухаживал я за ними отлично, у меня все на капельном поливе и фертигации, именно поэтому были моменты, когда грунтовые огурцы были только у меня и у еще пары человек, и они отлетали по 50-60 рублей за кг, даже не самые хорошие. Но с такими объемами, которые вырастают по такой погоде даже 50 - это дешево.
Так что определись, ты хочешь есть нормальные овощи, которые не заливают нитратами и не льют на них тонны яда от вредителей, или ходить по холодку и жрать турецкие помидоры.