Оливки - любовь и нанависть

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#1
Кто еще с годами полюбил эти мерзкие ягоды? =)
А помните, как вы выковыривали эту мерзость из пиццы и косились на глупых взрослых. что тягали из пиалы черные окатыши? =)
Кстати, кто в курсе, в чем отличие маслин от оливок?: )
Под вискарь отлично и то и то заходит =)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#2
Для меня они и остались такими. Мерзкими ягодами. :)
Ну, под алкоголь много чего зайти может))) Помню, в молодости, под водку ел шашлык из нутрии. Хотя нутрию терпеть не могу. Но под водку да у костра в лесу зашло на ура. :)
 

Кузя

Известный деятель города
#3
Вообще-то оливки и маслины это плоды одного оливкового дерева. В России незрелые (зеленые) называют оливками, а черные маслинами.
Продукт годный. Вкусный и полезный.
Если в детстве родители ставили на стол, то любовь к ним остается на всю жизнь. Мне повезло.
 
#4
В России незрелые (зеленые) называют оливками, а черные маслинами.
Нет, конечно, спелые оливки - коричневые или красноватые. А они черными становятся, потому что их в глюканате железа вымачивают, чтоб быстрее от горечи избавиться
 

Кузя

Известный деятель города
#6
У ферментированных продуктов особая магия. Одна квашеная капуста чего стоит.
Мой приятель много лет служил на Дальнем Востоке и пристрастился к вяленой рыбе с душком. Когда приезжал, то привозил разного всякого.
Я никак не мог решиться на эксперимент с такой рыбой. Однажды преодолел и нужно сказать не зря. Потом рука сама тянулась за такими кусочками.