В быту как-то сложилось мнение, что женщины - романтики, они чувствуют всё душой, мужчины же - жестокосердные практики... Вот только я лично больше наблюдаю романтизма среди лиц мужского пола... Женщины - в основном практики, а может, просто маски такие надевают... Эта тема - моя попытка установить истину, пусть среди обитателей этого форума.
Итак... Романтик - это тот человек, который "живёт душой". Это не обязательно тот парень, который на каждое свидание приносит девушке букет цветов.
Хотя лучше сказать в целом о людях, не зависимо от пола. Человеку-романтику дороги в первую очередь не материальные ценности, но духовные. Он может дорожить какой-нибудь безделушкой, подаренной любимым человеком и она для него будет дороже всего золота мира. Он может прийти в абсолютно неприметное для других людей место, но дорогое для него потому, что, например, он там впервые встретился или провёл время с дорогим ему человеком. Такие люди ценят больше красоту природы, звёздного неба, моря, и т.д. - это зависит от предпочтений. И в людях он прежде ценит духовные качества, нежели общественное положение и материальное состояние. К слову, это я написал для тех, кто спросит: "Кто такой романтик?"
Практик - человек, оценивающий вещи чисто с практической точкт зрения. Он может, к примеру, выбросить или продать любую вещь, не взирая на то, что она, например, перешла в наследство от прабабушки и является единственной памятью о ней. В людях такой человек ценит прежде всего именно общественное положение и материальный уровень. Это всё единичные примеры, я не хочу тут писать сочинения, достаточно просто того, чтоб вы имели понятие о том, что я имею ввиду. Это разделение - "романтик - практик" чисто условное, но давайте не углубляться в дебри психологии.
Конечно, люди все разные - кто-то больше романтик, чем практик, кто-то наоборот, кто-то придерживается крайностей. Обычно я всегда придерживаюсь "золотой середины", но этот случай - исключение. Я - 100% романтик, пусть это немного и "непрактично"
, такова моя сущность. Но хватит слов - голосуйте, только не спеша, подумав - выбирайте наиболее близкий вам вариант. Заранее благодарен всем искренне проголосовавшим!
Итак... Романтик - это тот человек, который "живёт душой". Это не обязательно тот парень, который на каждое свидание приносит девушке букет цветов.

Практик - человек, оценивающий вещи чисто с практической точкт зрения. Он может, к примеру, выбросить или продать любую вещь, не взирая на то, что она, например, перешла в наследство от прабабушки и является единственной памятью о ней. В людях такой человек ценит прежде всего именно общественное положение и материальный уровень. Это всё единичные примеры, я не хочу тут писать сочинения, достаточно просто того, чтоб вы имели понятие о том, что я имею ввиду. Это разделение - "романтик - практик" чисто условное, но давайте не углубляться в дебри психологии.

Конечно, люди все разные - кто-то больше романтик, чем практик, кто-то наоборот, кто-то придерживается крайностей. Обычно я всегда придерживаюсь "золотой середины", но этот случай - исключение. Я - 100% романтик, пусть это немного и "непрактично"