Да, жизнь марионеток не есть жизнь вообще.
Но где людям взять силы и средства из этого вырваться? Особенно когда они привязаны и у них семьи и дети.
Я вот четко осознала для себя - если помаюсь так с годик и не прорвусь - сбегу. В деревню, в монастырь, неважно куда. Но играть по этим правилам я не хочу.
А что я делаю то такого, героического? Даже на работу не хожу. Руководство если и есть - номинальное. Как и что делать сама себе определяю. Зарабатываю даже сейчас больше чем те, кто изо дня в день отстаивает смены. Тяжелые смены. А ведь устала и очень устала. Что это...цинизм, распущенность? Привычка иметь не имея ответственности? Прекрасно когда есть возможность быть не от мира сего за чей то счет.(не понимать буквально)
А люди, между тем, всю жизнь живут как заведенные игрушки. И для них шаг вправо, шаг влево - расстрел. А дома семья которая просит жрать...и работа, работа, работа. Нудная, опостылевшая, но от нее никуда не деться. Дома эта работа продолжается. Потому что и семья - нелегкий труд.
Так что *цензура* ты, Ники. И я не лучше.
На самом деле жаль людей и очень жаль. Но не они устанавливают правила, по которым вынуждены играть. И только единицы могут себе позволить вырваться из этого порочного круга. Потому что "настоящих буйных мало..."