Москва - армавир - кропоткин - тихорецк - москва. Записки путешественника.
День 1. Поезд 41
Вот и пришел страшный час отъезда.
Частично пижонства ради, частично в надежде опоздать, приехал на Курский вокзал за 10мин до отправления поезда Москва-
Нальчик. Увы, не опоздал. Шел вдоль платформы к своей палат...тьфу, вагону №6, по дороге рассматривая прочие вагоны, Вагон
9... хорошо что взял СВ... вагон 8... да, это не Восточный Эксппесс... Вагон Св оказался единственным приличным, на уровне
хорошего фирменного купе. За 5минут до отправления в соседнее купе ввалился дядя с креном 40:
- Привет привет как вас зовут вы до тихорецкой правда а я до нальчика вы правда до тихорецкой а я вот до нальчика А где мое
место не здесь а почему? Хорошо что взял СВ.... Смотрел на удаляющиеся огни Москвы... Много думал...
День 2 Армавир на горизонте
Смотрел на проносящиеся пейзажи... Много думал... Ждал чая... Не дождался...
Приятно поразили платформы Ростовского вокзала. Евроремонт однако. Панорама ночного Ростова из окна огибающего его поезда
зрелище фантастическое. К реальности вернула пара людей в серой форме, вошедших в купе и попросивших документы. Документы,
как ни странно, их удовлетворили.
23:10 Вот и Армавир. Выходим. ВЕСНА!! Теперь я знаю что чувствовала девочка у новогоднего костра в сказке двенадцать месяцев,
Какой воздух! Впечатление портится тупым провинциальным вокзалом и неизвестностью впереди. Выходим из вокзала... челюсть
падает на пол и со звоном прыгает по плитке. Все вокруг в блестящей плиточке... фонарики...чистота... У нас на Таганке в 5
минутах ходьбы от префектуры Центрального округа улицы менее ухожены. Вдыхаю весенний воздух...ищу на фасаде вокзала вывеску
"Канны"....не нахожу. По этому великолепию идем к отелю "Армавир-Палас". В голове сами собой готовятся стрндартные фразы:
Hello! I have a reservation.... Подхожу к reception.... Канны заканчиваются, С удивлением узнаю что мой reservation только
что отдан вон тем лицам кавказской национальности, ибо "Какого хрена вы в 11 вечера приезжаете?" Получаю номер за 230 рублей,
с ужасом осознавая, что если б не приехал самым ранним московским поездом - вообще остался бы на улице. Поднимаюсь в номер...
По-нашему - это шок.© Правда, все ЭТО работает, что странно, но горячей воды нет, что не странно, В полной прострации
валюсь спать в сияющую чистотой на фоне прочей обстановки постель.
День 3, 4 Армавир в лучах восходящего солнца,
В лучах утреннего солнышка еще раз осмотрел "номер". Вынужден признать, что горничные делают все в ТАКОМ хлеву возможное,
чтобы сделать его хотя бы пригодным для существования. Все настолько чисто, насколько это вообще может быть в таком
окружении. Но пора идти работать. День прошел в пеших прогулках по всей центральной части Армавира. И вобщем-то от самих этих
прогулок (о работе не упоминаю) я получил удовольствие. В основном того же рода, что и прошлым вечером во время короткой
прогулки от вокзала до "отеля". Весна, плитка, игрушечный городок во французском стиле... Да и в плане "цивилизации" все
оказалось намного лучше чем представлялось из Москвы. Видно что предпринимателям дают работать и при этом заставляют их
делать это качественно и цивилизованно. Магазинчики вполне на уровне. На мой alien'ский взгляд армавирцы выбрали себе вполне
правильного мэра. Несмотря на утверждения что в провинции ВСЕ намного дешевле, в магазинах я этого не заметил. Кое-что
дешевле, но не все и ненамного. Почтил посещением Красную площадь с Царь-Елкой. Ну может это и не супер-оригинально, но в
асфальт ее закатывать не надо.
Новый Год встречать там наверно достаточно весело. Видел также знаменитое кафе "Стикс". Это
действительно стильно. Насколько цивилизация упрощает быт! В древнем Египте надо было перейти, а в Армавире теперь достаточно
просто зайти.
Но поскольку я туда не тороплюсь - я не решился. Вообще заведения ресторанного типа в Армавире-слабое место
(во всяком случае по сравнению с некоторыми местами, которые мне довелось посетить позже). Нигде я не нашел забегаловки
которая меня бы полностью устроила. Может мне не повезло... Но цены! Вот это действительно шок. Поход в ресторан в Армавире -
это аттракцион "Почувствуй себя миллионером". Для сравнения - в некоторых хороших московских ресторанах цены раза в
полтора-два ниже...только в конце меню этих ресторанов маленькое примечание: "Цены указаны в долларах США". В первое время
меня постоянно "глючило" - я воспринимал цены в меню как в долларах: мозг не переваривал что ЭТИ цены могут быть в рублях.
Дешевле макдональдса.
Если хотите продолжения - напишите плиз!