[quote name='Floret' timestamp='1332589695' post='499835']
За трех комнатную квартиру платим 3443 руб., при этом, если в прошлом году угорали от жары - круглые сутки было +27/28 градусов, то в этом году, при той же стоимости температура не поднималась выше +22/23... Парадокс.
Теоретически счетчик есть (поверенный, все как надо), только практически по нему не платим, во всем доме никто не хочет брать на себя ответственность. В каком то году один мужчина взял "на свою голову" ))) ответственность, так бедного мужика сами же жильцы "засобачили": одним холодно, другим жарко, и все на него с палками. Человек "плюнул" и послал всех куда подальше
Прошлым летом задалась вопросом, можно ли поставить счетчики на каждую батарею и платить обособленно от других жильцов, именно по этим счетчикам... ведь теплосети не следят за тем холодно сейчас на улице или жарко, топят себе пока отопительный сезон не кончился, а мы даже в прохладную погоду, если в комнате достаточно тепло, закручиваем на батарее кран (чтобы не топилось). Но теплосети мне показали огромный кукиш... нет, они не отказали, они просто назвали примерную стоимость (проект, согласование, стоимость счетчиков, установка), каких-то жалких 300 000 руб.. а чё там, мелочиться
))
Посчитали через сколько лет после окупания счетчиков начнется настоящая экономия? Даже если по 1500 руб в месяц экономить, за сезон примерно 10 000 руб, то счетчики окупятся мне через 30 лет
)) а дальше ууууваааля... экономия)))
p.s. Мама, как то говорит, вы ещё нормально платите, в вашем соседнем доме моя подруга живет, так она за такую же трешку 4800 платит.... ???? жесть.. Вот, скажите, откуда теплосети цены рисуют?
[/quote]
Вот всегда поражаюсь подобному бреду от этих заведений. Ну какой проект подцепить 2 счетчика на 2 батареи? Откуда они нарисовали 300тыс? Какие согласования? Я хочу платить только за свое тепло - буду считать по поверенным счетчикам и платить.