Белла: Мужчины не боятся "сильных женщин", они просто их не хотят. Ну посудите сами: для роли жены - хорошей матери детям и хранительницы очага - не подходит. Для постели можно и попроще вариант найти. Друг жизни - женщина? - хотя бывает в случаях отклонений от нормы. Тем более если мужик очень занят - зачем ему "сильная холеная"? Ну для неврастеников-поэтов необходимы музы. Для женоподобных-садо-мазо гниловатых мужичков - сильная бабешка с кнутом. Но это все так редко, как и хозяева приличных рекламных агенств и менеджеры дорогих локалов. Ну очень мало такого в реале. Н астолько мало, что в нормальном споре "Стоит ли женщине работать", смело можно этот контингент не упоминать. это же 0,002 - 0,003% здорового населения планеты. Тфу! На хороших военных учениях допускается куда больший процент смертности.
Не целесообразнее ли рассмотреть вариант большинства?
Муж - водитель грузовика, жена - медсестра. Муж - инженер, жена - воспитательница детсада, муж - полицейский, жена - продавщица магазина, муж - офицер не совсем богатой Армии РФ, жена библиотекарь Дома культуры и т.п.
Ну вобщем поближе к матушке-земле.
А то все как в сериалах Нечерноземья - девятиэтажный офис пивного ларька.
Да и вообще, сила женщины - в ее слабости.
Сильные и умные мужчины не боятся уверенных и умных женщин. Как раз таких женщин они любят и помнят всю жизнь. И именно партнерские и дружеские отношения приносят бездну удовольствия и удовлетворения. Интересно когда люди понимают друг друга с полуслова и смотрят в одну сторону.
Умных и уверенных женщин боятся и "не хотят"(возможно потому что ни малейшего шанса иметь)) "инженеры, водители грузовиков, офицеры небогатой армии" и другие персонажи, которые зависимы по жизни. От начальства, от чужой воли, от нищенской зарплаты, от обстоятельств. От чего угодно, кроме собственной воли и решений. Поскольку решений в своей жизни они принимают самое ограниченное кол-во. Поэтому умная и уверенная женщина их раздражает даже гипотетически. Ведь именно на ее фоне они видят себя настоящими. Слабыми, усталыми и мало привлекательными людьми. А она хорошо живет, знает чего хочет и более того - смеет это иметь! Последнее совсем из ряда вон. В системе ценностей таких мужчин.
Я понимаю что 0.002 и 0,003%. Но меня лично не интересует и никогда не интересовало мнение "большинства". Как в отношении меня, так и в отношении жизненных установок/приоритетов. У меня есть свое и оно является для меня точкой отсчета. В моей практике умные и уверенные женщины отлично живут. Они нормальные жены и многие из них прекрасные матери. Они отличные и высокооплачиваемые специалисты. У каждой есть свое личное пространство, свое мнение и свои желания. С которыми считаются. Да, возможно мужчины не во главе угла для таких женщин. Если это не мужчина с большой буквы. Наши планки (опять таки) зависят от нашей начинки(повторяюсь).
Конечно же такой стайл не преемлим для слабых мужчин, поскольку они итак почти везде на предпоследнем месте. Их судьбу решает начальство, они прогибаются каждый день и понятно что хотя бы дома им хочется рулить и главенствовать. Но ведь на свете полным полно подходящих им женщин, лишенных всяких амбиций. Которые согласны терпеть, сидеть дома, готовить еду, убирать и довольствоваться малым. И более того - восхищаться такими вот, мало примечательными, людьми. Ведь путь к мужчине лежит через его эго. А эго есть даже у бомжа(предполагаю)
По моему все уравновешено и нормально. Какие проблемы?
Для особо одаренных повторяю еще раз - выбор стиля жизни зависит от возможностей человека. Его ума, характера, предпочтений, самолюбия, системы ценностей, приоритетов и тд. Смешно, но приходится напоминать что и женщина - человек. Поэтому имеет право выбора.)
Я лишь высказала свое мнение. Зачем женщине идти работать. Я ни с кем не спорю и не планирую спорить. Наличие в жизни домохозяек или нашпигованных силиконом кукол для плотских утех меня ни мало не шокирует и мало интересует. Это их право и выбор, в конце концов. Как сказали в одной передаче "есть люди простые, есть сложные. когда простой человек встречает сложного, он в нем растворяется. когда сложный встречает простого ему с ним скучно.". Не самая мудрая фраза, но доля правды есть. Сложный вряд ли станет растворятся. Зачем ему?
Отчего у мужчин вызывает такое неприятие женщина - личность? Отчего колбасит сразу, други виртуальные? Не понимаю я.
Никто не спорит и не собирается. Люди высказывают свое мнение. То что оно может быть разным - это нормально.