Басня Крылова, а не тема.)
Наверное потому что о разном говорят. Я говорю об интересной работе и той, которая нравится. Но на самом деле, многие ли могут такую роскошь себе позволить? Прав, дуду. Единицы.
Остальное прозаичнее. Идешь в магазин, там тебе уставшая женщина взвешивает мясо. Потом уставшая кассир считает покупки, потом по пути ты встречаешь пожилую уборщицу. Садишься в такси и тебя везет мужчина-таксист. Возле дома встречаешь дворника-женщину. Потом почтальона-женщину. И т.д. У всех этих женщин дома семья и дети. Они должны еще успеть отработать по полной там. На кухне, по квартире. И еще подумать как свести концы с концами. Удастся ли. Не хочется попадать в больницу. А там...санитарки. Женщины.
А мы тут рассуждаем о том нужно ли идти работать. И как женщине остаться Женщиной.
Крайне сложно. Не только остаться, но и хотя бы день пробыть. Большинству.
Говорить о счастливом меньшинстве может быть и не стоит. Но наверное стоит молодым девченкам стремиться делать карьеру и получать образование.
Чтобы потом идти по магазину и встречать продавцов, кассиров и уборщиц. Не потому что быть ими - стыдно. А потому что быть ими невыносимо тяжело.
Почти никогда и ничего людям не падает с неба. В том числе и красивая жизнь или достоинство с характером. Давно пришла к выводу, что все в жизни уравновешено и по заслугам. Наверное стоит стремиться к лучшему?
Наверное потому что о разном говорят. Я говорю об интересной работе и той, которая нравится. Но на самом деле, многие ли могут такую роскошь себе позволить? Прав, дуду. Единицы.
Остальное прозаичнее. Идешь в магазин, там тебе уставшая женщина взвешивает мясо. Потом уставшая кассир считает покупки, потом по пути ты встречаешь пожилую уборщицу. Садишься в такси и тебя везет мужчина-таксист. Возле дома встречаешь дворника-женщину. Потом почтальона-женщину. И т.д. У всех этих женщин дома семья и дети. Они должны еще успеть отработать по полной там. На кухне, по квартире. И еще подумать как свести концы с концами. Удастся ли. Не хочется попадать в больницу. А там...санитарки. Женщины.
А мы тут рассуждаем о том нужно ли идти работать. И как женщине остаться Женщиной.
Крайне сложно. Не только остаться, но и хотя бы день пробыть. Большинству.
Говорить о счастливом меньшинстве может быть и не стоит. Но наверное стоит молодым девченкам стремиться делать карьеру и получать образование.
Чтобы потом идти по магазину и встречать продавцов, кассиров и уборщиц. Не потому что быть ими - стыдно. А потому что быть ими невыносимо тяжело.
Почти никогда и ничего людям не падает с неба. В том числе и красивая жизнь или достоинство с характером. Давно пришла к выводу, что все в жизни уравновешено и по заслугам. Наверное стоит стремиться к лучшему?
Что касается работать женщине или нет, я думаю многие уже сделали для себя определенный вывод...
например чешЫрская кошка на счет пенсии вам правильно заметили, даже если работать не будете, платить то придется, за то, что вы числитесь не работе, чтобы потом эту пенсию получать...
Белла просто мне кажется тему начали не оттуда обсуждать, таких как Mulya женщин, с домрабоницами, хоромами по 1000кв.м и 3 мерсами на самом деле оооочень мало, ну максимум 1-2%.... а ведь все остальные это жены простых работников, которые каждый день вкалывают на заводах, мелких и крупных фирмах...поэтому такие дамы просто вынуждены идти работать, чтобы вместе с мужем выкормить семью, одеть детей, дать им образование, чтобы в отпуск была возможность детей свозить....
и таких большинство действительно большинство...поэтому работать или не работать это дело жизненной ситуации, припрет и придется идти работать...
Вот Вы чешЫрская кошка, если конечно не дай Бог останетесь совсем одна без мужа, родителей и всего прочего.... что Вы будете думать работать вам или сидеть на пособие по безработице???