Однако. Как я вас понимаю, самому бы... А вообще, тут надо смотреть либо внутриутробный период либо раннее детство. Это просто страх, будущее ведь оно неизвестно, а вдруг чего... Ведь то что было уже было - его мы видели и знаем о нём. А впереди - пустота потому что темно. ничего не видно, поэтому мы поворачиваемся спиной к нему и смотрим с грустью в прошлое, переживаем его заново и ещё раз и ещё раз, а будущее оказывается сзади . а там темно. И страшно. И мороз по коже. И даже порой оглянуться страшно, а вдруг... На самом деле всё что вокруг - иллюзия, фантазии нашего мозга. Цвет, свет звук, этого всего не существует - обычные электромагнитные волны. Вы спросите слепого с детства человека, как он представляет себе свет, цвет, формы, вообще пространство и он вам скажет что действительно вокруг пустота заполненная чем-то бесформенным. Вы спросите у глухого с детства человека, как он слышит звуки и он вам скажет - вибрация.
Можно полететь вдаль, туда где что-то светит или блестит, но это далеко и темно вокруг - дороги не видно. остается одно- самому осветить пространство вокруг и тогда видно всё, и тогда не страшно. Самый легкий способ найти "светлого" человека и отражая его лучи собою как зеркалом, освещать себе путь, но тут зависимость - свободы нет, лечу не туда куда хочу, а куда можно. Самый лучший но при этом и самый сложный вариант - засветить самому. И вот тут - свобода, возможность полететь в соответствии с собственными желаниями и потребностями.
И вот тут сразу возникает "Вот если бы у меня было денег столько, сколько у меня их нет", и сразу начинаем смотреть вверх (кажется влево - не помню), а деньги - золото оно тяжелое, оно на земле лежит и его там та-а-ак много, но золото блестит. когда на него посветишь - в темноте его не видно, а посветить нечем. Жарким хорошо, огонь горит вокруг светло и всё видно да и при этом они не летают (зачем впустую летать, когда можно по земле ходить) да и дороги все на земле и золото на земле. Но они, убогие не знают что такое "летать". Но ведь это так прекрасно и невероятно - взмахнул руками и полетел, полетел, легко, где-то спокойно, а где-то такой головокружительный вираж, что просто дух захватывает. А золото не надо - оно тяжёлое с ним трудно летать. Но вот если надоест - устали, опуститесь на землю включите свой "фонарик" , подберите с земли горсть-другую монет и отдохните на них для себя, зарядитесь силами и энергией для следующего полёта.
Всё - устал - с 10 утра перед компом. Пошёл спать. Всем спокойной ночи.