Как я ненавижу нашу Почту России

pigmalion

Известный деятель города
периодически "контактирую" с двумя отделениями, так вот в первом - вечно недовольноуставшие, злобно смотрящие дамы, во втором - люди просто работают. так что все же это от конкретных людей зависит.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='pigmalion' timestamp='1339134696' post='510535']
периодически "контактирую" с двумя отделениями, так вот в первом - вечно недовольноуставшие, злобно смотрящие дамы, во втором - люди просто работают. так что все же это от конкретных людей зависит.
[/quote]

согласитесь, если бы у них условия работы были лучше - то и отношение к клиентам другое

pigmalion

Известный деятель города
там, куда я хожу - условия вполне приличные, з/плата - не знаю, врать не буду. с другой стороны полисменам стали платить больше, итог известен . . .

taliban

Житель города
Очередя на почте как раз в основном из-за "комунальщиков". А ведь на сегодняшний день существует много вариантов избежать потерю времени и нервов при оплате коммуналки (перечислю их в порядке комфортности):
1. Сбербанк-онлайн (карточки думаю у всех сейчас есть и не одна). Сидя дома, через интернет. У меня даже родители которым под 60 лет, так платят уже длительное время. Почти у каждого банка сейчас есть какой-нибудь интернет-банкинг.
2. Ближайший банкомат
3. В терминалах тоже по идее что-то должно быть. Но т.к. ни разу не пользовался, то ничего не могу сказать.
4. Банк
5. Почта России (самый худший вариант)

А вот то, что посылка из Краснодара в Армавир идет по недели (а раньше 1 день было) тоже бесит, и причем трекатся перестало уже с полгода как, последний трек - Краснодар и все, дальше сразу извещение приходит.

root

Администратор
Команда форума
я когда вижу обычно вышло из краснодара, через 2-3 дня иду на почту и говорю, посмотрите, нет ли для меня чего-то
и всегда выносят :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='root' timestamp='1339142306' post='510581']
я когда вижу обычно вышло из краснодара, через 2-3 дня иду на почту и говорю, посмотрите, нет ли для меня чего-то
и всегда выносят :)
[/quote]

да ты какой-то комок позитива вообще... дай покурить, что ты куришь? я тоже хочу так жить!!! (с любовью Интрига, не обижайся тока))

[quote name='pigmalion' timestamp='1339139975' post='510568']
там, куда я хожу - условия вполне приличные, з/плата - не знаю, врать не буду. с другой стороны полисменам стали платить больше, итог известен . . .
[/quote]

причем финансирование тоже, а полисменов значительно меньше))) )

Pluto

Известный деятель города
Я в принципе не понимаю, как можно приходить на почту и оплачивать там коммунальные услуги - зачем она тогда почтой зовется?
Зайду получить бандероль, а там куча бабулек, женщин с детьми, все с квитанциями, а тебе просто нужно отдать уведомление и забрать посылку, но нет.. очередь то одна. К тому же по доброте душевной тебя вряд ли кто пропустит.. Для вашего же удобства существуют банкоматы сбербанка - пришел с бумажкой, все считалось со штрих-кода + там стоят консультанты, бабулям и непросвещенным они помогают всегда. Ну а для более продвинутых есть интернет.

Насчет посылок - да, идут не так быстро, как хотелось бы, но в среднем из Азии (Китай, Корея, Сингапур, Тайвань) 3-4 недели. Один раз даже за 16 дней дошло. Самое долгое - 32 дня. Женщины на почте милые, обычно вовремя приносят уведомления - 1-2 дня после того, как бандероль пришла на пункт выдачи.

И к тому же не расстраивайтесь - судя по отзывам зарубежных селлеров, почта России не самое дно - первое место занимает почта Италии, вот там настоящий ад :) Ну и еще Бразилия, туда все идет очень долго и не факт что дойдёт.

Bol_la

Модераторы
Команда форума
ТС, всегда коммуналку платила на почте))), а потом оплаченные деньги не дошли до организации, и мне пеню и прочее насчитали. Ошиблись, оказывается, на почте. После этого, я долго платила в абонотделе каждой организации, времени было много))), можно было всех объездить не спеша. А сейчас плачу в сбере в субботу после обеда - пусто))). Вообще при посещении этих мест, главное, не приходить в рабочее время до обеда - время посещения бабок, так же и на почте, до обеда они все там)))

absent

Известный деятель города
[quote name='Интрига Дня' timestamp='1339148846' post='510621']
да ты какой-то комок позитива вообще... дай покурить, что ты куришь? я тоже хочу так жить!!! (с любовью Интрига, не обижайся тока))
[/quote]
А зачем нервы-то тратить? Всех не переделаешь.

tobal

Гость города
чего люди обижаются, не понимаю. почта ведь она нужна для того, чтобы продавать открытки, журналы, книги с рецептами и принимать коммунальные платежи... а еще пенсии.
а то ведь нет, найдутся умники, которые думают, что Почта России, видите ли, должна почтой заниматься...

А если серьезно, практически один и тот же ассортимент (за исключением пары деталек) был мной заказан в одно время из Германии, потом из Москвы. ну, что сказать... из дойчлянда от момента отправки до получения лично мной прошло 6 дней. Из Москвы - почти весь март месяц.
P.S. стоимость доставки от фрицев составила 9 евро, от московских - 360 рублей.

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
С сайта Почты России Это стёб? :rolleyes:

Федеральное государственное унитарное предприятие ФГУП «Почта России» создано распоряжением Правительства от 5 сентября 2002 года. 13 февраля 2003 года проведена государственная регистрация предприятия, принят Устав.

На базе разрозненных управлений почтовой связи создана сеть филиалов ФГУП «Почта России», внедрена принципиально [color="#FF0000"]новая система управления региональными структурами почтовой связи[/color] на основе единых учетных принципов бухгалтерского, налогового и управленческого учетов.

Сегодня Почта России включает в себя 86 филиалов, около 42 000 объектов почтовой связи, оказывающих услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Один из самых больших трудовых коллективов почтовых работников – около 380 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов.

Всего Почта предлагает своим клиентам свыше 80 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и прочих услуг. Через почтовые отделения осуществляется доставка пенсий и пособий, а также подписных печатных изданий. В отделениях почтовой связи можно оплатить коммунальные услуги, получить и погасить банковский кредит, обналичить денежные средства с пластиковых карт, оформить страховку, приобрести лотерейные, железнодорожные, авиа- и театральные билеты, а также товары народного потребления. Кроме того, в Пунктах коллективного доступа желающие могут выйти в Интернет, отправить и получить электронную почту, распечатать документ и т.д.

В результате проведенных структурных изменений [color="#FF0000"]предприятие стало привлекательным[/color] как для физических лиц, которые теперь могут воспользоваться широким спектром разнообразных услуг в почтовых отделениях, так и для корпоративных клиентов, которым предлагаются сетевые сервисы Почты. В целях повышения качества почтовых услуг ФГУП «Почта России» регулярно проводит мероприятия, направленные на [color="#FF0000"]оптимизацию работы сети почтовой связи, модернизирует логистические, технические и технологические схемы работы[/color]. Организуются новые магистральные автомобильные и железнодорожные маршруты, обновляется парк автомобилей и почтовых вагонов. Почта России также реализует программу создания сети автоматизированных сортировочных центров.

Почта России [color="#FF0000"]активно работает не только над расширением спектра услуг, оказываемых населению, но и над повышением их качества[/color]. С 2005 года на предприятии реализуется проект по разработке и внедрению системы менеджмента качества. В настоящее время уже почти половина всех филиалов Почты России получили сертификаты о [color="#FF0000"]соответствии требованиям международного стандарта ИСО[/color] 9001:2000 в отношении оказания почтовых (письменная корреспонденция, посылки, экспресс-почта) и финансовых (почтовые переводы, доставка пенсий, прием платежей) услуг

Pluto

Известный деятель города
[quote name='tobal' timestamp='1339152454' post='510648']
из дойчлянда от момента отправки до получения лично мной прошло 6 дней. Из Москвы - почти весь март месяц.

[/quote]

Вы зря ругаетесь, ваша посылка должна еще таможню пройти и сортировку в той же Москве, затем поступить в Краснодар и пройти сортировку там, а это занимает немало времени, учитывая, что в той же Москве ОГРОМНЫЙ поток входящих почтовых отправлений. Хотя месяц это действительно долго. Обычно 5-14 дней.

tobal

Гость города
Да я и не ругаюсь, вобщем-то. Привожу факты.
Знакомый заказывал девайс из Китая (по-моему, переходник IDE-SaTA) - пришло за две недели. Ни одной посылки или письма я не получал по России за такие сроки...

Ай не. Брешу.
Заказывал с dalkon (дальнего востока) кондюки. Дошли, по-моему, дней за 8-9, отчего я тогда впал в дикую прострацию и экстаз.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='pluto' timestamp='1339152983' post='510654']
поступить в Краснодар и пройти сортировку там, а это занимает немало времени
[/quote]
СУТКИ, максимум двое

Pluto

Известный деятель города
[quote name='Vad' timestamp='1339159920' post='510690']
СУТКИ, максимум двое
[/quote]

[quote name='pluto' timestamp='1339152983' post='510654']
ваша посылка должна еще таможню пройти и сортировку в той же Москве, затем поступить в Краснодар и пройти сортировку там, а это занимает немало времени
[/quote]

читайте внимательнее, имелся в виду весь путь таможня-Москва-Краснодар.

Gn0m

Известный деятель города
А вот на тему :)

Как работает почта в Швейцарии, городок Базель, который по размерам, к слову, меньше, чем Армавир. :)

Все тихо, спокойно, зашел – подошел к стойке, взял талончик одним нажатием кнопки, стоишь и ждешь, никто не кричит, не суетится, ну и скорость работы вы можете оценить по соответствующему звуку :)
Так же как и на нашей почте, помимо посылок и писем можно оплатить штрафы, всевозможные платежки и так далее :) Передо мной было 8 человек, я прождал около 5 минут :)

Lilu

Житель города
Сегодня утром по Европе Плюс слушала новости. Были проведены исследования, которые показали, что почта России работает хуже почты Африки и Таджикистана.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Lilu' timestamp='1340782581' post='513815']
Сегодня утром по Европе Плюс слушала новости. Были проведены исследования, которые показали, что почта России работает хуже почты Африки и Таджикистана.
[/quote]

я так и думала)))

lestade

Меня знают многие ;-)
Штраф можно не выходя из дома оплатить на сайте ГИБДД. На днях отправлял посылку с почтового оделения по Краснофлотской. Очередь обслуживалась довольно быстро, оформление самой посылки заняло не более 5мин. Наверное многое заисит от самого персонала, а не от почты России в целом.

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='lestade' timestamp='1340785562' post='513825']
Штраф можно не выходя из дома оплатить на сайте ГИБДД. На днях отправлял посылку с почтового оделения по Краснофлотской. Очередь обслуживалась довольно быстро, оформление самой посылки заняло не более 5мин. Наверное многое заисит от самого персонала, а не от почты России в целом.
[/quote]
Можно, да многие ли этим пользуются?
Какой процент населения имеет банковские карты и электронные деньги ?
Да и потом. Вот в случае с нашим ущербным ГИБДД, а вернее с той системой, когда ты после оплаты должен возить корешки с собой в машине, или самостоятельно привозить их в пятый кабинет...я не представляю что я буду показывать сотруднику ДПС в случае электронной оплаты. Флешку с PDF'Ом?