Мау, злорадство - не лучшее качество. И мало к нем конструктивизма.
В продолжении темы. Общались сегодня...даже вышла из себя. Рассказывают. Мол, с апреля вместо зарплаты платят по 15,20лат (30,40долларов). Это всем работникам (контора большая). И притом что сократили 200 человек. Правда еще налоги платят.
Спрашиваю...а зачем люди ходят на работу, если дорога им обходится дороже? В чем прикол? Боятся потерять работу. Спрашиваю: а в чем смысл такой работы? Если можно уйти. получать пособие, которое будет значительно больше, раз платят налоги. И при этом ни фига не делать.
Боятся что некуда будет вернуться! Я говорю, мол, тудаже и вернетесь. Кого из новых они найдут на 20лат в месяц? Типа, сейчас в 5 утра уже занимают очереди на биржу труда. Чтобы встать на учет. А ты, мол, (то есть я) просто не знаешь жизни. Ну да..
Просто слов нет. Как в анекдоте. "Может им вход платным сделать, чтобы не приходили?..." И ведь ходят. Может действительно я такая дура, но объясните мне. ЗАЧЕМ???
Убеждают что даже мужчины, которые получали по 800латов, сейчас работают за 200 и 150 и держатся за работу зубами.
Продолжить можно только нецензурно уже.