Блин, знал бы, что я тут в Сочи застряну на целые сутки, взял бы камеру с собой... А так дабы убить время расскажу, что было сделано по фоткам.
На первой фотке изначально на оригинале приведены в соответствие уровни. Делаю это так: выбираем уровни, и редактируем отдельно для каждого канала.
Например, открываем красный канал, нажимаем кнопочку "альт" и тащим правый ползунок под гистограммой влево - все изображение становиццо красным, по мере перетаскивания ползунка на нем появляются черные "проплешины". Задача - перетаскивать до тех пор, пока не появятся эти проплешины, но в каждой из них должны быть отдельные красные пиксели. То есть не "провалить" цвета в этих областях. Потом тащим левый ползунок направо: изображение становится полностью черным, и по мере перетаскивания получаются красные "проплешины", добиваемся чтобы их было не много и они не были сплошными.
Ту же операцию проводим для зеленого и голубого канала. (ессно в RGB это проводиццо).
Уровни уже значительно улучшают вид изображения. Однако, земля и зелень все еще очень темные на фоне светлого неба. Посему был сдублирован слой, установлена прозрачность около 60%, включен режим смешивания "screen", а на небо наложена маска, дабы небо не смешивалось. В итоге земля у нас посветлела и стала ярче.
Теперь нужна резкость. Дублируем бэкграунд и перетаскиваем его на самый верх. Применяем к нему фильтр HiPass со значением 2-3 пикселя, и устанавливаем режим смешивания "overlay".
Сливаем все слои. Готово.
Со второй фоткой поступил гораздо проще.
Создал коррекционный слой ChannelMixer, в котором просто посильнее насытил цвета. Как это делаеццо: в миксере открыл красный канал и установил значение 150% для красного цвета, соответственно уменьшив зеленый и голубой на 25%. Аналогичная фигня была проведена и для Зеленого и для Голубого каналов.
Создал следующий коррекционный слой с Уровнями. Отрегулировал уровни, как это описано выше.
Продублировал бэкграунд и навел резкость фильтром HiPass, как это описано выше.
Слил все слои. Готово.
Два разных способа, дающие похожие, но все-таки различные результаты.
ЗЫ: если написал банальности, прошу не плеваться и ботинками в меня не кидаться. Авось кому пригодиццо. Всем удачи! Пойду по набережной прогуляюсь... Буду вечером и пьяный.