И среди мажоров может встретиться отличный человек, люди все разные, и от количества денег и происхождения это, по-моему, не зависит.
Из интервью с Шевчуком:
Марина Тимашова. А что такое «мажор»? Есть точка зрения, что мажор — тот, кто хорошо живет. Машина есть — мажор. Чистое белье — мажор.
Юрий Шевчук. Чушь собачья. Психология типичного раба. Для меня «мажор» — это внутреннее, нравственное. Помню, в молодости я тоже... несколько других был установок. «Установок», хе-хе. Дурацкое слово. Совок, конечно. Эти слова — они в подсознании, и никуда не денешься: «УСТАНОВКА». Я тоже бредил идеей: художник не должен жить во дворцах. «Сынок, это твоя Родина — вот эта нора». Сейчас я другого мнения. Человек должен иметь условия, чтобы трудиться. Я мужик, а мужик должен что-то делать, должен иметь необходимые средства труда. А средства труда для меня — в первую очередь рабочий стол. Но в коммуналке его просто некуда поставить.
– Мальчики-мажоры теперь в Куршевелях.
А насчет того, что сам Шевчук мажор.... может и помогли ему вначале, но то, чего он добился в остальные 25 или уже больше лет, разве не его собственная заслуга? .... поездка в Чечню во время боевых действий уж точно не поступок мажоров, о которых в этой теме писали