Ortodocs, на счет "Соло на клавиатуре" - программа хорошая, только если есть время. Автоматизм получают задалбливанием. Там сто упражнений. Делаешь ошибку, начинаешь набирать строчку заново, делаешь три ошибки - начинаешь заново делать упражнение. И есть один нюанс - во время обучения категорически не рекомендуется ничего окромя этого набирать. Скажу честно, я добралась до 53-го. Вещь хорошая. Пальцы запоминают. Некоторые фразы вылетают на автомате. Но там очень важно не бросать. Если дойдешь до конца - будет тебе счастье. Может быть когда-нибудь сподоблюсь и пройду все заново на сей раз до конца. И еще, если нужно, могу попробовать переслать по электронке. Но это только на выходных, когда домой поеду, а то в Пензе у меня накладно выйдет.
root, не стоит говорить, что тренажеры ерунда. Это тот же опыт, просто систематизированный. Так что каждый выберет, кому как удобнее. Лично я сомневаюсь, что я сама смогу набирать в слепую без всяких дополнительных усилий, на автомате и с приличной скоростью. Но это я, у кого-то все иначе.
root, не стоит говорить, что тренажеры ерунда. Это тот же опыт, просто систематизированный. Так что каждый выберет, кому как удобнее. Лично я сомневаюсь, что я сама смогу набирать в слепую без всяких дополнительных усилий, на автомате и с приличной скоростью. Но это я, у кого-то все иначе.