Вот например, что рассказывает водитель Скорой из своего опыта работы:
"Уличный вызов, мужчине, около 60 лет, ходил в банк за пенсией, стало плохо на улице. Когда мы подъехали, он сидел на остановке, сам дошел до машины, лег на кушетку. Жаловался на боли в груди. Врач сидел спереди и занимался своим обычным делом - заполнял карточку. Эта же упоротая тетка, по другому я ее назвать не могу, сняла кардиограмму, посмотрела, дала посмотреть врачу, и говорит - Вставай давай, все у тебя нормально, остеохондроз просто прострелил. Мужчина же спорил, говорил что болит в груди, и это никак не остеохондроз. Повезли его в кардио диспансер, по пути она в приказном порядке заставила его одеться и сесть на кресло. Пока мужик одевался, упал, посинел, захрипел. Вместо того, что бы сказать врубай мигалки и погнали, меня попросили заехать в безлюдную улочку. Дядька помирал на глазах, эти двое сидели и думали че делать. Врач начал откачивать, бабка фельдшер же спокойно заявила - да отстань от него, пусть помирает спокойно.
От таких слов я ее чуть вместе с ним не заставил помирать, включил мигалки и помчался в КД. Врач орал мне не нужна смерть в машине, потом бумаги устану заполнять. Я себе пообещал, что больше никогда не выйду работать с этой бригадой. Приехали в больницу, выбежал врач с дефибриллятором, начал откачивать мужичка. Бесполезно. Минут двадцать пытался его завести, но все было потеряно. В итоге мы отвезли его в морг, по пути они еще обыскали тело, ее жадные глаза надо было видеть, когда достали около 7 тысяч рублей. Слава Богу не взяла, видимо остатки совести еще есть. В итоге в морге дядьку взяли за руки, за ноги и как мешок с костями кинули на кушетку и увезли. Я был в глубоком шоке.
Человек ждал нашей помощи, а отправился на тот свет, из-за эгоизма и безолаберности врачей. "
https://pikabu.ru/story/budni_voditelya_skoroy_pomoshchi_3371209