Главное не фасовка)) А способ обжарки и созданием фирменного вкуса.
Арабика,робуста...уровень кислинки при термообработке и т.д...
Например Индийский "Марагоджип" на самом деле купаж из сортов,отличается фирменной мягкостью. Собирается сразу на 4 видах деревьев,остальное дело технологии...
Видимо в ссылке идет речь о растворимых сортах,как виде продуктовой цепочки?
У нас их е...ть сколько и всё по факту говно! Выпускают все кому не лень...В Московии несколько крупных комбинатов.
Опять же большие ресурсы на это дело кинула Нестле.Рынок СНГ и прилегающих стран очень этому способствует.
Так исторически сложилось,что именно растворимый кофе у нас является главным напитком линейки,в Турции-молотый(для варки на песке),в Европе сборы (сборные упаковки купажей для кофемашин)
Обычно производители только сушат и немного обжаривают зерна,потом экспорт на перерабатывающие заводы.
Сами страны производители кстати в основном это кофе не потребляют,слишком дорогой для них напиток..
В последнее время появился некий симбиоз : растворимый кофе для заварки в чашке.
Раньше у нас дико популярны были немецкие упаковки.Сейчас больше готовые зерна.
В общем менеджмент ищет новые рынки.
p.s.Вообще весь этот ажиотаж вокруг кофе в России за последний год-два похож на заболевание.Платить на улице 80р за чашку кофе,цена которой 10р-по меньшей мере странно))) Это еще я молчу о специализированных кофешопах)