скажу сразу, я и езжу и пешочком тоже периодически прогуливаюсь, так что я "ни за тех ни за этих"
переход около московского конечно удобен, но я все равно за то чтобы его убрать и заменить чем то другим
ибо этот переход, как и тот что возле кафе весна, это причина вечерних пробок, которые аж до романтики тянутся
пешеходы переходят дорогу неорганизованно, результат налицо
либо пусть будет переход над дорогой, либо если денег не найдут, пусть оставят там один но снабдят его светофором, чтобы пешики переходили не как бог на душу положит.
по поводу того что будут прыгать через забор...
если помните, когда то небыло забора вдоль дороги под тоннелем и напротив первого вокзала и все ходили как хотели, потом поставили заборы, в течении месяца может люди еще попрыгали, а потом милиция отучила от этого дела, все, теперь уже очень редко увидишь что кто то под тоннелем через забор норовит перепрыгнуть
то же самое будет и здесь. и это будет правильно
если водителей штрафуют за неправильный проезд пешеходного перехода то по справедливости пешеходы тоже должны ограничиваться какими то рамками
я кстати когда перехожу дорогу, стараюсь пропустить все ближайшие машины и только потом шагать на переход, по себе знаю как раздражает когда подъезжаешь к переходу, позади тебя никого, но пешеход вместо того чтобы пропустить тебя и через секунду начать переходить, начинает идти перед тобой. вообще доходит до того что они уже и на сфетофор не смотрят, думают шагнул на зебру и все, все пропускайте меня.