Не знаю какое пиво лучше, баночное или бутылочное, я много пива попил, при чем хотелось попробовать всё, поэтому покупал разные сорта, но правда в основном в бутылках. Из отечественных нравится Оболонь, правда пил я ее на Украине, бомба, лучше чем Балтика или еще что то там, хотя на Урале Челябинское пиво тоже кайф. А сейчас пью только Grolsch в бутылках, но иногда скучаю по вкусу баночного пива и покупаю Хейнекен. Не плохое пиво Samuel Adams, Chehoslovakian. Бадвайзер и Миллер, так широко рекламируемые здесь полный отстой, вода какая то, оно наверное тока америкосов и прёт. А еще я раньше никогда не пил чёрное пиво, но здесь попробовал Mud, это вообще "закрывашка", фасуется в пинтовых бутылках, с мааленькой ручечкой у горлышка, очень хорошее пиво, не такое уж и горькое, слегка чувствуется, его уже 200 лет делают, в России не видел такого. Карлсберг, Тинькофф, Эфес, Бавария, я еще в Рашке пробовал... пойдет...Тинькофф слишком уж лайт, на Миллер похоже.
Какая разница пиво в банке или в бутылке, главное, что вам оно нравится. Баночное пиво имеет свой, дополнительный вкус, а кто его знает, может этот вкус и есть настоящий вкус этого пива, а то же самое в бутылке подверглось какой то химической трансформации посредством солнецных лучей или наоборот, оно вступило в реакцию с неизвестно чем.