Мне кажется, что закон этот не обязательно должен действовать на 100 и даже на 50%, это просто напросто некая возможность, каким-то образом, контролировать эту сторону жизни общества.
Теперь мент абсолютно на законных основаниях может предъявить требования к человеку, который пытается "буянить", а может даже просто повышает голос в общественном месте......держа баночку с пивом в руках. Короче говоря, человек с пивом на улице -нарушитель закона!
Я хочу подчеркнуть, что данный закон, как мне кажется, направлен прежде всего на ту группу населения, которая не ограничевается употреблением 0.33-0,5л чудо напитка за один приход, что влечет за собой неудовлетворительное поведение, а в будущем - тунеядство, алкаголизм, порок печени.....
Конечно, существует "план", и мэнтосы обязаны его выполнять, тут под гребенку и попадут малолеточки на лавочках.
НО! Основная суть - пресечь злоупотребление алкоголем на глазах у общественности......подростающего поколения! Это - ХОРОШО.
А может быть, все дело в том, что кто-то из госдумы открыл завод по производству бумажных пакетиков?