[quote name='Nazzi' timestamp='1326565834' post='486336']
камеры были. Загорелась проводка на потолке актового зала
[/quote]
Какие нахрен камеры? ну были камеры- где видеорегистратор стоит? где записи видео... Общался с - Энергетиком он сам говорит- ждем комиссию- она и решит что и как про камеры итд итп вообще не чего не говорилось...
У нас тут есть человек Барсик насколько я знаю он там до сих пор начальник отдела информатизации(или кто вы там сейчас), так же он и ставил все камеры в пед институте- некоторые даже лично... от него тоже нет не каких данных..
Вопрос номер два- почему комиссия не приехала в тот же день, чтобы на пепелище разобрать полеты? У нас насколько знаю нет экспертов, есть в Ростове и в Краснодаре... Из Краснодара только приехало пожарное начальство, на хрена оно нужно? Заметь те у нас плотность административного персонала больше самих роботяг... На пожаре из 70 человек явно начальства которое просто ходило было человек 30...
Зачем целый день обмусоливать одно и тоже когда пригласили экспертов прошлись с Энергетиком, с начальником АХО, с ректором, с пожарным инспектором который курирует данное заведение... посмотрели составили акты предварительного обследования, покапались в остатках проводки... взяли якобы сохранившееся данные с видеонаблюдения... все делается сразу после окончания пожара- в прямом смысле по горячим следам... и предварительная версия, и порядок развития событий формируется еще на пепелище... я насколько знаю на вечер первого дня когда потушили были три версии
Поджог, Неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки.
Экспертов не было... Так что кто будет крайним решится чисто административно, а не по нормальному- экспертиза... заключение... опубликование...
По поводу проводки- чтобы проводка загорелась надо сделать КЗ... с 2005 года(а актовый зал перестраивался недавно 2010 насколько помню) провода типа ПУНП и прочее запрещены, везде используется ВВГнг- негорючий и не выделяющий при горении галогенов и всю проводку помещают в гофрору из материала не распространяющего горение, Да при КЗ, и плохих автоматов будет дымиться кабель но не гореть!!! И зная энергетика- он не дурак чтобы при строительстве себе сделать могилу чтобы принять объект с проводами, автоматами не имеющими сертификат... А вот если провода и автоматы имеют сертификат, а при этом они распространяют горение, не выключились при КЗ.... то это проблема уже не энергетика, не подрядной организации, а поставщика кабеля, и завода...