Страшный сон или Борьба с тенью...
Всемирная сеть, о да! Сеть! … Именно. Кто бы мог подумать, еще пару дней назад она была счастливейшей девушкой на свете! Почему, спросите вы. Да потому что не знала его – студента, романтика с пресловутой «большой дороги». Даааа…все они «большедорогие» в первое время знакомства смотрят в небо, говорят стихами каждые три минуты, шлют смс-ки с сердечками, кошечками и зайчиками, выгуливают под луну, вздыхают и «романтично» отводят глазки. Ммммм…. Елейно-приторные юноши. Хотя, соглашусь, это может увлечь, точнее, отвлечь. Эдакий – полётик а-ля на воздушном шарике… «Я улетаю на большом воздушном шаре, куда не знаю, зачем не знаю. И проплывают подо мной моря и страны, и я лечу по воле ветра в безбрежном океане» … - почему-то в памяти всплыла красивая и слегка грустная мелодия. А в голове настойчиво – как бы от него отделаться.
Каждый вечер романтичный студент ждал ее возле работы, в руках – цветы, купленные на слезливую стипендию. Сначала розы, орхидеи, потом ромашки, васильки. Хорошо, хоть не георгины. Уморительно-утомительная (для нее) и счастливо-офонарительная (для него) дорога домой.
«Может, по чаю?» - робко спрашивает студент-романтик, завидев по дороге кафешку. Ой, да это же «Астория», промелькнуло в голове, но было уже поздно! «А что, можно и чаю. Конечно, в такую теплую погодку жажду сможет утолить только чай…» Она недоумевала: чай? Чай??? - Ну что ж, продолжим играть в романтиков, улыбнулась девушка. С полчаса студент рассказывал ей о любви Петрарки к Лауре, цитировал Шекспира, восторгался спящей красавицей, Белоснежкой и ее гномами… Зевает… Чай выпит, чаинки осиротели, букашки тоскливо спрятались … поникли лютики.
–Ты пойми, романтик, это – безответная любовь. И ваще, любовь это?
- Ну как же, как же…. Как… любовь. Ты – моя недосягаемая мечта, моя муза, королева (а ты шут – подумала она).
-Неее, ето не любовь. Кумир, идол, божок… Давай, я так и останусь для тебя недосягаемой мечтой?
-Нет, нет! Я всегда буду рядом с тобой, я буду следовать за тобой тенью! Слепо! Раз ты отвергаешь мои чувства!
О, боже – подумала она….
Ночью гроза разыгралась не на шутку. Сквозь стеной идущий ливень, раздавались ее яростные вскрики. Окна комнаты то и дело вздрагивали, принимая на себя основной удар капель и флюиды грозовых разрядов. Наконец…. Сон, , глубокий сон…
Я бегу от нескольких зомби по улицам родного города. Холодно… Под ногами хрустит снег. Иногда оглядываюсь назад и вижу, как они продолжают бежать за мной! С горечью осознаю, что расстояние между нами сокращается. Забегаю в подъезд какой-то многоэтажки. Несусь вверх по ступенькам, они за мной. Понимаю, времени нет даже на то, чтобы дергать дверные ручки. Вижу заветную дверь, уверена – она не заперта… Еще мгновение! Распахиваю дверь – а там романтик… с топором, в трусах и лысый… Оборачиваюсь - зомби-романтики! Ма-маааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
ПЫ.СЫ. (оптимистичный. Для нее)… Прошли годы. Она, как и предполагалось, стала преуспевающей бизнес-лэйди… счастливой женой и мамой очаровательных близняшек! Лишь иногда, красной молнией, увидев в толпе «романтично-одухотворенное» лицо, с содроганием вспоминает тот самый страшный СОН…
О нем… Та, пожалуй, о нем не будем.
это одна из моих специальностей...)))
на сим фанфикш закончим, отдыхайте.