[quote name='pigmalion' timestamp='1354874928' post='537012']
в таком случае, что страшнее, грех или страх перед расплатой?
[/quote]
[quote name='pigmalion' timestamp='1354875516' post='537022']
хитрая дама
уходит от ответа . . . .
[/quote]
pigmalion, давайте, будем откровенными... на самом деле, мой ответ вас не сильно интересует, для вас это формальное поддержание беседы...
я высказала свое отношение к данной проблеме, развивать беседу по данному вопросу больше не захотела... для меня это очень больная тема, спокойно читать такие новости я не могу...
то что мы сейчас здесь все обсуждаем, не более, чем желание выразить собственное мнение, и чтобы другие это мнение заметили...
истина и решение проблемы здесь не родится, единственное что здесь может родиться - это спор и несогласие... а я не считаю, что это тема подходящая для спора и болтовни..
по вашему вопросу...
у каждого человека свои тормоза, для меня - это страх причинить боль другому человеку... я не могу представить, что должно остановить мать решившую убить своего ребенка - грех или страх перед расплатой, потому что не могу представить, как в голове человека может родиться сама мысль убить...
не знаю, что это, и как это назвать - мое богатое воображение, повышенная чувствительность, ранимость, а может эмпатия, но когда читаю, об ужасных событиях, все пропускаю через себя...
всегда, сама, того не желая, представляю себя на месте людей, с которыми происходит трагедия... вот так и с этим ребенком, как представлю, насколько страшно этому маленькому существу, насколько оно страдает от физической боли и не понимания того что происходит, за что его мама так с ним поступает... меня холод пронизывает и слезы текут ручьем... мне больно за нас - людей, за то что мы способны на такие поступки...