По поводу конкурса, можно я выскажусь?
ПО ТРЕКУ --- 001---
Вступление однообразное, все на одной громкости до 0.19 мин. затем вступает соло синта, неудачно подобранный по звуку - режуще - неприятно по высоким частотам, (громко не включишь, будет сверлить уши) на 057.7мин вступают как - то глуховато звучащие барабаны, как будто с подрезанной лимитером амплитудой. На 1.30 мин.
вступает инструмент, все-таки похожий немного на оригинал, но в нем преобладает на 80 - 90 процентов звука "ковбела"
- ударного инструмента похожего на звук ударов по дну металлического стакана или цилиндрической консервной банки.
На 1.48.4мин. - идет конфликт бочки с басом - когда звучит бочка, не слышно баса, когда играет все вместе, идет "просаживание" и бочки и баса, (как будто в ламповом усилителе потеряли эмиссию лампы выходного каскада), а с 2.07мин. это явственно слышно, и так каша идет до конца композиции. (Здесь автору трека, на мой взгляд, надо было посерьезнее отнестись к сведению трека, и повнимательнее к подбору инструментов, близких по звучанию к оригиналу),
моя оценка 3 балла.
ПО ТРЕКУ --- 002 ---
Несмотря на прямо скажем, неграмотное сведение, звучание более менее вначале похоже на оригинал, но скорость не совпадает ( 1-й косяк) и больше даже чем на оригинале, не хватает инструментов, что впрочем, обусловлено исходником миди которое представлено очень аскетично, ( в исходнике в миди даже нет третьей части, где в оригинале вступает глиссандирующий бас - это как "подтяжка"на соло гитаре, (только если такую подтяжку делать на настоящей БАС гитаре, наверное понадобился бы гидроусилитель) и нет виолончельки, не уверен что она синтюковая, но, может, адаптеризированная. Но вернемся к автору и его варианту озвучки миди файла. На 50 секунде его трека вступают ударные инструменты, невыразительные и сухие (2 косяк) похожие на миди наборчик для недорогой звуковой карты . На 1.18 мин. вступает неподобранный по звучанию инструмент ( его звук я бы назвал звук похожим на уханье совы), а у автора он похож на звук стукания ногтем по крышке небольшого алюминиевого казана для готовки плова. На 50 секунде вступает еще один косяк по звуку, какое то медленно периодически меняющееся по времени шипение на высоких частотах, похожее на недогруженный по амплитуде аналоговый фильтр или файзер. (3- й косяк). Но, несмотря на 3 минуса, есть и плюс - меня порадовал классный муговский звучок на 1.34 мин. Но, почему то автор его так запрятал и никак не выделил по громкости, видимо не обратил внимания или торопился выложить трек на прослушивание.
Перейдем к автору трека 003
Автор этого трека что то напутал с миди исходником, так как звучит хоть и хорошая вещичка жана мишеля жарра и сведено отлично, но заведомо отпадающая для конкурса, к тому же с бесжалостно обрубленной концовкой (представляю себе поведение и адский гнев заслушавшихся анашистов и аудиофилов с таким обломом, даже у аудиофилов тоже будут красные глаза навыкате )
Перейдем к автору трека 004
Почти все понравилось, классно сведено, но есть косяк небольшой в том, что громкость хорошо сведенных барабанов намеренно выпячивается, как бы автор трека хвастливо заявляет, смотри какие барабаны, а вам слабо ? Есть небольшой дискомфорт от вздрагивания неожиданно громко вступающей, ну очень сочной бочки. Звук "уханья совы" вступающей на 1.22.9 мин подобран даже лучше, я бы сказал, чем у француза. Никаких нареканий в общем нет с моей стороны ( не к чему при.....ся), я голосую за 004 трек. ( при.....ся - это сокращенное придраться ) Сделано просто отлично.....
Итак, по списку - мое мнение такое -
1 место 004
2 место 001
3 место 002
Прослушивание треков велось на мониторы соло 2 микролаб 30 вт и звуковая лайв 5.1 - не очень прямо скажем, наборчик, но что есть то и есть не до жиру)
Спасибо, что дочитали.