Показалось очень любопытной вот какая цитата из речи Литвиновой (её упоминают в кинорецензии, ссылаясь на эфир "Эха Москвы" 02.03.2008)[font="arial]. Речь идёт об Алексее Балабанове. [/font]
[color="#333333"][font="Helvetica][size="4"]"У меня какая-то своя теория по поводу Леши. Кто его там курирует… Он, конечно, тоже специально существует, как проводник неких сил, очень опасных, на самом деле. И они его курируют очень сильно. При этом он очень религиозный человек. Он очень глубоко верующий. И при этом за его тело и душу борются различные силы. И он под особым надзором."[/size][/font][/color]
И, раз уж зашла речь о цитатах, привожу ниже весь список своих любимых, годами копимых бабушкой Анной на своей страничке в соц. сети.
Будь тверд и мужественен, не страшись и не ужасайся, ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда не пойдешь.
Иисус Навин 10:6-15.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Воланд, "Мастер и Маргарита"
Я понял, что мир вовсе не борьба, не череда хищных случайностей, а мерцающая радость, благостное волнение,
подарок, не оценённый нами.
Владимир Набоков, "Благость".
Пусть цветёт всё хорошее, а всё плохое катится в п***у.
В. Сорокин, "Тридцатая любовь Марины".
Честность иногда бывает лишней. И подлой.
Черри, "Планета страха".
Преследуй сам себя, и враг твой прогнан будет приближением твоим. Умирись сам с собою, и умирятся с тобою небо
и земля.
Преподобный Исаак Сирин
"Слова подвижнические"
Слово 2 "О благодарности Богу, с присовокуплением краткого изложения первоначальных учений"
Почему в годы Великой Отечественной войны вся страна кинулась читать "Войну и мир"? Потому, что в этой книге
написано не только о том, что мы победили, но кто - мы и почему мы снова непременно должны победить.
Предисловие к роману Ю. Тынянова "Смерть Вазир-Мухтара".
В. Каверин
Когда мы по мелочам одергиваем молодых людей и учим их тому, что нам кажется правильным, но что не затрагивает
основы бытия, мы становимся скучными, нравоучительными, непонятными.
Патриарх Кирилл, Мск, 2010 год.
Из того мы и познаем, что Бог заботится о нас, когда несчастиями, скорбями врачует наши грехи.
Авва Серен
Думайте о красоте и о высоком, потому что низкое само вас догонит.
Александр Васильев, "Я сегодня в моде".