Canniballissimo
то что карта выдаёт, это однозначно верный цвет.
что касается монитора, то могу привести несколько примеров.
1. у меня есть программа для построения анаглифного изображения и создания 3D-фото. она даёт такой же цвет как и карта.
2. в инете куча анаглифных картинок. даже сайты есть в 3D. Они у меня тоже нормально смотрятся на картонных очках, а вот на тех что я вляз в Треке, ни картинки, не игры, не фото, ничего не работает.
Вывод сам напрашивается.
Что касается вообще 3D, то есть технология создания и она стандартизирована и в ней чётко указаны цвета и оттенки, так что про радио и тв, это немного не корректное сравнение. Если на радио не звучит 458 герц, то никто и не услышит, а тут немного оттенок другой и эффекта нет вообще.
не парься - ничего ты не докажешь, простой контраргумент - очки, купленные в звукарике - неправильные, и ты подстроил под них неправильно монитор, и поэтому правильные очки не показывают правильно
в общем не парься - время очень ценная вещь, чтобы тратить его на такую ерунду.
А по поводу анаглифных очков - почитай, они бывают разных оттенков для разных фильмов (красно / синие (red / blue, R /
, красно / зеленые (red / green, R / G), красно / сине - зеленые (red / cyan, R / G+
, желто / синие (yеllow / blue, R+G / B, ColorCode 3D), зелено / красно - синие (пурпурный) ( green / magenta, G / R+
)Так что они тебе найдут фильм который будет нормально показывать на купленных тобой очках. И не будет никто за тебя оплачивать издержки.