музыкантам

skif

Житель центра
а почему бы вам не организовать запись собственных сборников с музыкой армавирских и окрестных музыкантов? ну во-первых, это и вам и коллегам по цеху приятно, посидеть, послушать все и сделать сборник того что понравилось вот сейчас. постоянно делаю всякие сборники, например, если куда-то едим - диск в машину, или просто подборку в плеер или на вечеринку) ну а потом собственно эти сборники и слушаются до следующей серии. приятно формировать музыкальные вкусы окружающих.

а во-вторых, всем остальным тоже приятно :) людям в зале вобщем-то тоже хочется лучших песен того что они только что услышали и того что могут услышать на концерте тех-то, там-та)
да и вобще прикольно - эдакий дайджест;)

например, есть в ростове rns synth community. они на каждой своей вечеринке раздают первым 40 пришедшим бесплатные тематические диски. они частично пересекаются с сетами, но не более, просто dj'и каждый от себя добавляют по несколько треков согласовав их с остальными. получаются отличные тематические сборники. каждый красивый с уникальной обложкой и хорошо подобранной музыкой.
так вот, почему бы не делать нечто подобное на концертах? хотя конечно нахаляву вряд ли получится. дополнительные 40*30 не понравятся организаторам. но можно и по себестоимости отдавать за 30 (или сколько там будет с полиграфией?). все музыканты смогут сказать что-то слушателям не только со сцены, но и после вывступления:) ну а слушатели будут рады)

если подойти к этому талантливо, то получится хорошая вещь. вот думаю что хотел бы такие сборники собственно :)))

Aliens

Меня знают многие ;-)
skif
Речь об электронной музыке, которую можно записать дома? Или о рок-командах, которых надо писать в студии?

blast

Житель города
skif эта идея меня посетила ещё год назад. Не буду вдаваться во все подробности, но уже совсем скоро выйдёт в свет регионыльный рэп-сборник, в которой примут участие три группы с Армавира, а также команды со всего Краснодарского края и не только... В общем, ждите!!!

509

Гость города
blast, хотя я не поклонник рэпа, но сборник с удовольствием послушаю, хотя бы потому, что на нем присутствует группа одного моего хорошего кореша.
Что же касается рок-сборника. Чтобы организовать такое мероприятие, необходимо, в первую очередь, как то систематизировать и упорядочить городское рок-движение. Создать, наконец, нормальный рок-клуб.

Тоха Зелёный

Алкоголик и придурок
Автор сообщения 509
Создать, наконец, нормальный рок-клуб.
ууууооойй! это тяжко, и нужно много денег..

мы когда-то делали сборничек небольшой.. конечно, он был записан дома, причём, очень косячно записан, обложки печатали на принтере, но людям приятно было, насколько я помню..

было бы классно сделать качественный сборник, но тогда всем дружно надо валить на студию, а не все к этому готовы...

skif

Житель центра
Njcs, о рок командах конечно. студийная запись это хорошо, но далеко не всем доступно. при некотором старании многим удается и дома добиться приличного звука.

TFA, ну неужели со всей округи не наберется 60 минут?

509, выступающие коллективы?

Aliens

Меня знают многие ;-)
skif
Студия есть (адрес mtsb@mail.ru) и цена по-карману даже начинающим командам. Писать можно по трекам в несколько дублей, улучшить, так сказать, виртуально ,мастерство музыкантов. Не все готовы просто даже к такой записи.

509

Гость города
Что касается сравнения рэп- и рок-сборников. Рэп-композицию можно свести в домашних условиях, при помощи одного компьютера, ну, и в некоторых местах, синтезатора. Рок-композиция в этом плане сложней, потому как для ее записи необходимо миниум гитара, бас, ударные, микрофоны, усилители, процессоры и т.д. В домашних условиях свести рок-песню намного сложней рэповой.
Njcs, а адресок студии не скинешь?

blast

Житель города
Койот идея в том, что мы отбираем лучшие команды нашего региона, естественно из тех, кто участвовал в отборе. Затем всё это качественно сводим, если надо переписываем, делаем мастеринг и выпускаем качественный лицензионный CD. Затем по 50 экземпляров этого сборника раздаём самим участникам сборника а остальная часть идёт на продажу по всем магазинам региона и не только. Но не будем забегать вперёд, ждите официального релиза и всё узнаете.

509, свести качественно рок можно и дома, главное нормальный исходный материал. Ударные сейчас живьём мало кто пишет живьём, т.к. это большая проблема, но есть сэмлеры с помощью которых можно сделать сказочный звук неотличимый от живого, т.к. сами звуки сняты с живых барабонов, кстати это касается не только драм-партий.

Делать какой-либо сборник чисто Армавирских исполнителей, я считаю бессмысленным т.к. кроме Армавирцев это мало кого заинтересует, особенно из других городов. Да и распространите по Армавиру вы максимум 100-200 дисков - это при хорошей раскрутки. Другое дело регион, тут масштаб пошире, но нужно грамотное продюсирование и хедлайнеры, чтобы привлечь народ.

P.S. Из своего опыта добавлю, что выпустить сборник намного сложнее, чем свой альбом. Как бы смешно это не звучало, но так оно и есть! Но если всё же кто решится на такой отчаянный шаг, мы бы смогли Вам оказать содействие в плане сведения, мастеринга, тиражирования, ну и распространения готовой продукции. В общем, если есть предложения присылайте их сюда: studio@resrap.ru

Разиель

Житель окраин
Думаю былоб неплохо сбацать сборник. Но замещать свои ударные партии сэмплами нипазволю никогда. Это пазор ваще для ударника, я считаю.

TFA

Житель окраин
skif, и трех минут не наберется.

Разиель, а че барабанщик не может сэмплами играть или программировать секвенции?

>Но замещать свои ударные партии сэмплами нипазволю никогда

Тогда все будет очень плохо на записи, как по звуку, так и по технике.

blast

Житель города
Разиель, почему не реально, реально, только по деньгам это тоже реально выйдет.