музыкантам

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не городите ерунды! Скоро в студии будет штатная ударная установка Yamaha среднего класса со всеми прибамбасами, а микрофоны для барабанов уже имеются и используются! Осталось только сыграть нормально.

blast

Житель города
Njcs, не ну это надо всё нормально снять, а потом ещё и обработать так, чтобы слушалось. А так, пока всё, что я слышал слушается очень сыро и не думаю что всё это решит замена барабанной установки - ведь в реале она звучит нормально? Значит и на записях она должна звучат, иначе основная проблема не вней. Хотя у большинства наших музыкантов понятие "хороший звук" довольно-таки расплывчатое и возможно им уже за глаза хватает того, что есть. Но это уже другой вопрос.

Так что, делаем региональный рок-сборник?

Тоха Зелёный

Алкоголик и придурок
Разиель да вроде никто ещё ничего не планирует.. нужны люди, которые этим займутся..

Njcs лично для меня наибольшее препятсятвие "сыграть нормально" - это темп...

занимаюсь под метроном...

blast

Житель города
Разиель мы пока не планируем, а только прикидываем, нужно ли это кому, или нет. Но если всё же организацией по выпуску сборника будет заниматься наш лейбл, то с каждой группы будет взято по одной песни, а с каждого города не более трёх групп. Иначе, получится каламбур. В общем, мы ждём Ваших предложений - кто с Армавира сможет выступить в роли хедлайнеров? Иными словами, нужна более-менее известная группа, которую знают с хорошей стороны и не только в Армавире.

Тоха Зелёный

Алкоголик и придурок
Автор сообщения blast
нужна более-менее известная группа, которую знают с хорошей стороны и не только в Армавире.
К сожалению, более-менее известные по краю Армавирские группы уже прекратили всоё существование..

blast

Житель города
Тоха Зелёный ну а Вы к таким группам себя не относите? По-моему у Вас есть хороший потенциал.

Смит

Гость города
Мне нравятся такие пробивные люди как blast, они доказывают, что многое можно сделать, если сильно захотеть. С другими не знаком форумцами, но если есть подобные люди, то очень хорошо. Идея отличная поддерживаю.

blast Кстати, что там, на счёт тиража 15 числа?

А по поводу хедлайнеров, может быть так, что группы не поделят титул, кто-нибудь разобидится, и несколько групп откажутся от участия. Такое бывает. Нужно это учитывать. Дай Бог ума хватит не играть в "крутых", а объединится.

TFA

Житель окраин
Если возьметесь, то, если возьмете, будет песня моего сольного проекта.

blast

Житель города
Смит, на следующей неделе отправим на завод, а там я тебе всё сообщу.

Насчёт хедлайнеров я не знаю, в нашем случае такого не наблюдалось. Хотя возможно я немного не правильно употребил это слово - под хедлайнерами здесь я имел ввиду не лучшую группу проекта, а группу от чьего имени будет вестись набор треков. Конечно это имя должно быть более менее известно.

TFA надо с тобой созвониться пообщаться...

Орфиус

Капитан Блад
Автор сообщения 509
Что касается сравнения рэп- и рок-сборников. Рэп-композицию можно свести в домашних условиях, при помощи одного компьютера, ну, и в некоторых местах, синтезатора. Рок-композиция в этом плане сложней, потому как для ее записи необходимо миниум гитара, бас, ударные, микрофоны, усилители, процессоры и т.д. В домашних условиях свести рок-песню намного сложней рэповой.
Njcs, а адресок студии не скинешь?
Для записи рока можно обойтись компом, но при наличии очень многих гигабайт сэмплерных инструментов и умения их использовать. Да что Рок, Джаз и симфоническую музыку во всю можно нарулить, и рулят и никто не догадается что не живьем писалось.

А почему сведение рок композиций труднее чем рЭп?
Я бы сказал записать надо грамотно чтоб все "слежалось", улеглось вместе потом при сведении.

Выпустить сборник рок музыки можно, но вот выпустить сборник записав его именно вживую в студии (да еще и посессионно), это другое дело. Смотря что важнее.

Орфиус

Капитан Блад
Njcs
А то что вы в студии пишете посессионно, так другого и не остается, это проблема не музыкантов, а размеров комнаты. Даже если они вместе ровно заиграют качество лучше не будет. А раз тошько сессия то так вообще можно писать где угодно, ну кроме барабанов.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Орфиус
Не говори ерунды! Кроме барабанов еще вокал надо записать. Вот тут тоже дома делать нечего.

blast

Житель города
Njcs насчёт вокала полностью не согласен, его можно записать качественно хоть в туалете – многие мировые звёзды пишут себя дома под настроение, главное нормальный мик, преамп и АЦП, а остальное зависит от навыка человека, который это будет сводить.

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
б*я, да хоть на диктофон хороший запишитесь - но сделайте хоть что-то!
про diy продукцию все забыли, все прям хотят - *цензура* - и мы уже пишемся на студии, чотко так всё. уххаахааха!
спасибо за внимание.