На работу дали Линукс. Сказали убрать диски в стол и воткнуть Виндоус, потому как Линукс все равно никто не знает. Поставил и то, и другое.
Первый день моего общения с Линукс (под оболочкой KDE, ведь я так понял - это оболочка, верно?)... Да это же...!!! Супер! Все есть! Бери и пользуйся!
Но!
Все то же самое у меня есть и под Windows...
Конечно, это только первые впечатления, но как говорят, они самые главные: для начинающих проще освоить Linux. C ним проще работать в смысле управления окнами, контекстными меню. Если выбирать основную операционную систему, я бы выбрал именно Линукс. Сегодня, когда Windows у меня настроена в соответствии с моими понятиями об удобстве и в ней есть все те же программы, аналоги которых я нашел в Линукс, менять ее просто нет смысла. Хотя, начал задумывыаться об установке ее на домашний компьютер в качестве альтернативной ОС - для некоторых задач, думаю, она будет удобней.
В любом случае, говорить о том, что за Линукс будущее рано до тех пор, пока система защиты авторских прав в нашей стране находится на таком низком уровне. Никто не оценит "дешевизну" OpenOffice, который еще нужно поискать, когда можно купить пиратский диск MS Office за 100 рублей.
Кстати, интерфейс большинства программ писался явно с аналогов под Windows. А уж OpenOffice - так вообще полное подобие!