Кто что сегодня готовит?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Фло)) и чего я не мужик! Взяла б тебя в жены, епт! (Захлебнулась слюной)
к сожалению человек устроен так, что все... даже очень хорошее, рано или поздно начинает восприниматься, как нечто должное и совершенно обыденное...)
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Баклажаны "жар-птица", все таки один плюс от социальной сети ВКонтакте есть, одна из кулинарных групп вдохновляет меня на подвиги))))

Вкуууусно
 

Kseniya897

Известный деятель города
курица на соли (натираешь курочку всякими вкусностями (сметана или майонез с перцем, солью, чесноком и чем-нить еще), высыпаешь на протвень 1 кг соли, кладешь курочку спинкой на эту самую соль, и в разгретую духовку минут на 50-60. готовность определяешь по прозрачности сока внутри курочки) вккусно, пипец)
салат: 1 банка (0,5) кусочков ананаса, 150-200 гр кукурузных хлопьев глазированных, 1-2 зубочка чеснока, майонез
)))))готовка для ленивых))))))
 

Heathen

Модераторы
Команда форума
Что можно приготовить из баранины? Кроме плова? :)
Мне тут В.В. Похлебкин подсказывает: "Кчуч из баранины", "Кебаб","Сабза-каурма", "Гора-мусабе", "Люля-кебаб", "Дюшбара", "Курзе", "Туураген эт", "Кабырга", "Хасип", "Гуштнут", "Чектырме", "Этли унаш"
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Баранину часто готовлю простым способом, без названия. Обжарить, долить воды, прям в сковороду, соль, специи на выбор. Тушим, добавляя воду по мере выкипания, потом сметана или томатная паста, в конце обязательно чесночка побольше. Очень вкусно и просто. Любой гарнир или просто с хлебушком.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Какая же шурпа без помидор и томата... :( а я о них даже не вспоминаю...
Немного погоревав, приготовила банальный плов, к счастью получилось небанально вкусно... ) все таки баранина идеально подходит для плова, никакая курица и свинина с ней не сравнится... ))
 

Росна

Модераторы
Команда форума
"баранина идеально подходит" для всего :) Обожаю! Но почему она в Армавире такая дорогая? Когда дома в Ростове бываю, привожу, а здесь чего-то уж слишком загнули... от 300р.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
"баранина идеально подходит" для всего :) Обожаю! Но почему она в Армавире такая дорогая? Когда дома в Ростове бываю, привожу, а здесь чего-то уж слишком загнули... от 300р.
330 и 340 рублей... а почем она в Ростове?

я болела ОРВИ стандартно за год раз в 2-3 месяца - слабый иммунитет. Потом начались другие проблемы, врач посоветовал сделать озоновые капельницы - физраствор озонируется и ставится как обычная капельница (либо берется ваша кровь, озонируется и вливается обратно), всего 3-5 штук. С начала сентября не болела ни разу! А раньше зимой я чуть ли не раз в месяц начинала грипповать.

Если Имунностим не поможет, проконсультируйтесь со своим лечащим врачем, если нет противопоказаний, можно попробовать. В Армавире вроде в станции переливания крови это делают, я там локальное озонирование пробовала только.
Разговаривала вчера про озонотерапию со знакомой - косметологом... она подтвердила, что озонирование крови отличное средство для повышения иммунитета и улучшения цвета лица, но тоже посоветовала проконсультироваться с врачом, подходят ли такие процедуры для моей крови и нужны ли они мне.
Что интересно, оказывается существует местное озонировани, например от целлюлита - озонокислородные инъекции вводят под кожу в проблемных местах... )))
 

Росна

Модераторы
Команда форума
330 и 340 рублей... а почем она в Ростове?
У нас в микрорайоне, прямо во двор фермеры привозят 2 раза в неделю всякое мясо, баранина 200-240, дешевле свинины и говядины. Там набираю. На центральном рынке не знаю почем...
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
У нас в микрорайоне, прямо во двор фермеры привозят 2 раза в неделю всякое мясо, баранина 200-240, дешевле свинины и говядины. Там набираю. На центральном рынке не знаю почем...
наши мясники совсем обнаглели...
а у меня с сегодняшнего дня, как назло, совсем все плохо в плане выбора продуктов... помимо курицы, запретили и говядину... теперь не знаю куда бежать и кого рЭзать, чтобы зЪисть :nailbiting:
 

Росна

Модераторы
Команда форума
а у меня с сегодняшнего дня, как назло, совсем все плохо в плане выбора продуктов... помимо курицы, запретили и говядину... теперь не знаю куда бежать и кого рЭзать, чтобы зЪисть
я б не выжила:dead: ... сочувствую, честно
 

Ева

Первая женщина
Обычно делаю так: молоко довожу до кипения, как только оно начинает пениться и пытается выползти из кастрюли, выключаю, и медленной тонкой струйкой засыпаю предварительно отмеренную манку... обязательно постоянно не переставая помешивая.... опять ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем и варим на маленьком огоньке до готовности, периодически помешивая.
Когда засыпаешь манку обязательно мешай и не спеши сыпать всю сразу - постепенно ) иначе будут комки ))

Когда говорят о манной каше, всегда вспоминаю любимое произведение своего детства "Лоскутик и облако"... :) манная каша была любимым блюдом короля - обязательно без комочков ))) а процесс её приготовления был целым ритуалом... сейчас найду, процитирую :)
а еще главное пропорции - на стакан молока столовая ложка каши. варить минут 7 после того, как молоко с кашей закипит, помешивать, огонь медленный - сама к своему стыду недаво научилась варить манку
 

Ева

Первая женщина
Окрошка
Жаренные кабачки
Гарнир - ещё не придумала... )

Мясные пальчики -из говядины с чесноком и кинзой (бесподобно вкусные, нежные, ароматные и очень полезные) ))
Главное выбрать хороший кусок говядины - без жилок и жира.
Режем поперек волокон толщиной около 1 см, отбиваем, натираем каждый кусочек солью, выдавленным чесноком, кладем щепотку мелко нарезанной кинзы и заворачиваем трубочкой... можно не закреплять.
Слегка обжариваем, можно без масла... чтобы слегка зарумянились и "схватились" (не разворачивались).
Складываем в кастрюльку, немного воды или бульона и тушим. Я готовила в мультиварке на режиме тушение 1 час (если боитесь, что мало, поставьте на 2 - хуже не будет)

вот что получилось:
ну можно и в пакете для запекания?