Сварила на неделе суп из шампиньонов. Лёгкий, почти постный ) Ингредиенты брала на глаз, но т.к. глаз у меня щедрый, то получилась кастрюля на семью в человек 5))
Состав:
-картофель
-лук
-морковь
-шампиньоны
-оливковое масло
-зелень - укроп, петрушка
-соль, перец
-лавровый лист
2 морковки натираем на крупную тёрку, 1 луковицу режем небольшими дольками. Всё это тушим на небольшом огне в оливковом масле примерно мин 15-20. Затем добавляем ЧАСТЬ шампиньонов (3-4 штуки) и тушим еще мин 10 на маленьком огне. Параллельно наливаем в кастрюлю воду, кладём лавровый лист (2-3 шт) и даём воде закипеть.
Затем убавляем огонь на самый минимум и вываливаем нашу овощную смесь из сковородки, мешаем, накрываем наполовину крышкой.
Опять же параллельно начинаем тушить остальную часть грибов (4-5шт) + картофель 3шт (нарезанного мелкими кубиками). (Я всегда кладу картофеля в супы больше, чем остальных овощей. ) Тушим это все опять мин 10-15 и добавляем к супчику. Солим, перчим. Варим еще мин 10, помешивая. За 5 мин до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Снимаем с огня, даём настоятся и можно кушать
Естественно к такому супу нужна жирная сметанка (пробовала со сливками, эффект не тот)