АО "Кубаньжелдормаш"

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
На складе полуфабрикатов идут последние приготовления перед финишной покраской стен. Сразу после покраски начнётся сборка стеллажей.



Продолжается реконструкция участка водоподготовки, где фильтруется воды из собственной скважины глубиной 140 метров.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Дизайн для нового экскаватора-погрузчика с рабочим названием "ЖДМ-07.22" будет разрабатывать Студия Артемия Лебедева.
https://www.artlebedev.ru/id/



В новом здании термического участка идет строительство фундамента под шахтную печь с циркуляцией воздуха Nabertherm S1000/85A (Германия).



На участке цветного литья на подкрановые пути установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью 10 тонн (исполнение А7 для литейного производства).
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
На участке термической обработки закончили строительство фундамента для шахтной печи Naberterm S1000/85A (Германия).



На новом участке цветного литья началось строительство фундамента для немецкой машины для литья алюминия под низким давлением Kurtz Al 13-13 SC Duo.



Закончен монтаж лабораторной мебели Waldner Scala в новой Центральной заводской лаборатории. В ближайшем времени начнется переезд всех лабораторий завода в единое здание.



На складе полуфабрикатов начались отделочные малярные работы. В ближайшем времени начнется монтаж стеллажей.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
В литейном цехе начался монтаж новой выбивной решетки IMF Group (Италия).



Начался монтаж кровли на новом участке цветного литья.



Начали установку единой системы вентиляции и кондиционирования в Механическом цехе №3.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
На завод закупили и привезли два зубофрезерных станка 1986 года - зубострогальный 5С276П и зубофрезерный 5К328А.



На новом участке цветного литья продолжается строительство фундамента для машины для литья алюминия под низким давлением Kurtz AL 13-13SC Duo (Германия). Ориентировочный ввод участка в эксплуатацию - октябрь 2016 года.



В термообрубном отделении литейного цеха продолжается подготовка площадки для строительства фундамента под новую 25-ти тонную отпускную печь Tachtech (Чехия).



Маляры закончили покраску нового склада полуфабрикатов. В ближайшем времени начнётся сборка стеллажей и ввод здания в эксплуатацию.



Специалисты итальянской компании IMF Group закончили сборку новой выбивной решетки в литейном цехе. В ближайшем времени приедут специалисты для подключения, ввода в эксплуатацию и обучения.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
В выбивном отделении литейного цеха установлена и запущена новая выбивная решетка IMF (Италия) производительностью 8 тонн.
Теперь в литейном цехе практически не будет пыли и шума от выбивки форм.



Подходит к завершению реконструкция центрального заводского теплопункта. В ближайшем времени будет установлена кровля, после чего начнётся монтаж новых теплообменников Alfa-Laval (Швеция) и насосов Grundfos (Дания).
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
На формовочном отделении литейного цеха продолжается установка и запуск новой линии покраски форм IMF (Италия).



Продолжается перенос сушила из шихтового двора в бывшее помещение земледелки.



Продолжается строительство фундаментов под печи и ванны в новом здании термической обработки металлов.



Закончено строительство фундамента для машины литья алюминия под низким давлением Kurtz AL 13-13SC Duo (Германия).

 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
На завод поступила мебель с встроенными приборами от немецкой фирмы Elabo GmbH. Осенью планируется запустить новый участок электронщиков "под ключ".



18 августа на завод приедут специалисты из Германии для сборки, установки и запуска дробеметной камеры Rosler RHBD 13/18 в литейном цехе.



На этой неделе три фуры привезут из Германии дробеметный барабан wheelabrator MB700S. Новый барабанный дробемёт будет очищать отливки из стали и чугуна весом до 150 кг.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Продолжается строительство фундаментов под камерные и шахтные печи Nabertherm (Германия). Ориентировочный ввод в эксплуатацию нового участка термической обработки запланирован на октябрь 2016 года.



Начался демонтаж двигателя на энергоблоке, который отправится на завод-производитель в Австрию для капитального ремонта. После капремонта первого двигателя, то же самое будет со вторым. Компания GE Jenbacher гарантирует 15 лет безотказной работы после капремонта.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
На участке цветного литья приступили к подготовке основания для заливки бетонных полов.



В Механическом цехе №3 смонтирована и запущена в эксплуатацию новая система единой вентиляции и кондиционирования.




В новом здании термического участка закончилось строительство фундаментов под ванны для охлаждения в воду и масло, а также для второй отпускной печи немецкой компании Nabertherm GmbH. В ближайшем времени начнется заливка бетонных полов.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Специалисты из немецкой компании Rösler Oberflächentechnik GmbH закончили сборку и монтаж дробеметной камеры Rosler RHBD 13/18 на выбивном отделении литейного цеха. После подключения всех коммуникаций и настройки всех параметров, начнутся испытания линии.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Внутри Сборочного цеха началось строительство нового здания для двух испытательных стендов. На новых стендах будут испытываться гидравлический рельсовые натяжители КЖДМ-70 и Р700. Устройство натяжное гидравлическое применяется в сети железных дорог для введения плетей бесстыкового пути в расчетный температурно-напряженный интервал.
http://www.zdm.ru/products/putevoj-instrument/ustrojstvo-natyazhnoe-gidravlicheskoe-kzhdm-70
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
Месяц не было новостей, уже можно было подумать, что завод остановился! :)
Пришло время рассказать, что проделал завод за прошедшие 30 дней.

Начался этап пусконаладки швейцарской химико-термической линии Codere System 250-70/100. В Армавире уже три недели проживают специалисты швейцарской компании Codere SA, с 24 октября линия уже будет работать под управлением наших термистов, которые сейчас проходят обучение.



На новом термическом участке подходит к завершению заливка бетонных полов с топингом Mastertop 450.



Полным ходом идёт сборка новой пескоструйной камеры Kiess (Германия) в Сборочном цехе. Обитаемая камеры с рельсовой тележкой г/п 10 тонн будет введена в эксплуатацию в декабре этого года.



Начался монтаж портальной координатно-измерительной машины Carl Zeiss Accura 10 в новой Центральной заводской лаборатории.



Закончили строительство фундамента под чешскую отпускную печь в термообрубном отделении литейного цеха. Ориентировочный монтаж печи - декабрь 2016 года.
 

Завод "Кубаньжелдормаш"

Известный деятель города
В литейном цехе залили площадку под установку нового дробеметного барабана Wheelabrator MB700S.



После капитальной реконструкции начал работать центральный заводской теплопункт. Тепло уже поступило в здания и помещения, в ближайшие дни заработает система горячего водоснабжения.
Были установлены новые теплообменники Alfa-Laval (Швеция), насосы Grundfos (Дания), заложены новые бетонные лотки под землей, установлена новая арматура, в том числе из нержавеющей стали.