Армавир сегодня, летопись

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Прошедшая неделя ознаменовалась тихой и ясной погодой. Обычно осенью ясную погоду не люблю. За лето передоз... Но эта неделя какая-то особенная. Может, из-за отсутствия ветра? И реально прохладных ночей с умеренным теплом в дневное время? Правда, вчера и сегодня днём уже жарко, перебор... А вот до этого было просто как-то прикольно)

Но я совершенно не против прогнозируемых дождей и понижения дневной температуры. :)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Сегодня уже 7 октября. И вот вчера утром погодка очень напрягла теплолюбивых жителей. Антициклон, благодаря которому арктический воздух достиг нашего пгт, - обеспечил понижение температуры к утру до 0 *С! Точней, по городу было от 0 до +2 - в разных районах. На крышах домов и авто кое-где наблюдался иней - первый иней в этом году.


Надо сказать, что на фоне очень тёплой погоды осенью в течении последних лет, этот факт является резко контрастным. Однако рекорд не побит: в середине 90-х (по ходу в 1994-ом, сейчас точно не помню) первый иней на крышах образовался 20 сентября, хотя градусник показывал небольшой плюс...

Одно только не радует: уходящий антициклон чреват усилением ветра, а высокое солнце обеспечит постепенный рост температуры, которая, по прогнозам, опять перескочит отметку в +20. Ну и самое неприятное (лично для меня) - что на куеву тучу дней нам грозит абсолютно пустое небо... Честно говоря, люблю 100% ясную погоду зимой, когда -20 и снега хотя бы 10 - 15 см и весной, когда цветут деревья... А вот в остальное время пустое небо днём тоько раздражает... И только ночью можно полюбоваться светом Луны, планетами нашей Системы и мерцанием далёких солнц... Короче, везде надо находить плюсы)))
 
Хлебать мой борщ!!!!
Приезжай в мск или Питер. в декабре прошлого года москвичи за весь месяц по отчету гидрометцентра видели Солнце 5 минут! Небо пустое его напрягает. А тут депресняки у людей от его отсутствия. Нытик!
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Ты не переживай, я в депресняк не впадаю от погоды. Задёрнул занавески в цеху - и всё, будто пасмурно... Просто в плане погоды в такие периоды ощущаешь себя персонажем фильма "День сурка". Каждый день, как две капли воды, похож на предыдущий)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
А тут видимо не день сурка???
Разве бывает хотя бы два дня, когда облака на небе абсолютно одинаковые?) Да и толщина облачного слоя меняется - один день чуть светлей, другой более сумрачный. Дождь то идёт, то нет. Явно не день сурка. ;)