Дневничёк 2020

lestade

Меня знают многие ;-)
#41
Я, расчитываясь за монтаж, перед нг прогонял через карту по 100-200т.р. и ни каких проблем.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#42
вы еще учтите, что в связи с тем, что северные коэффициенты с какого то там года сохраняются только если остаешься там жить на пенсии, поэтому очень много народа фактически живет там, где удобно, а реально прописаны на северах
немного не так. Если стаж северный выработал, то сохраняется все при переезде. А если нет, то платят фиксированную северную выплату пока живешь здесь, а при переезде снимут. Но! Раз в год человек должен лично!!! прийти в пенсионный для продления выплаты (это установили как раз для таких случаев, чтоб доказать фактическое проживание на севере). Не думаю, что проехать туда и обратно выгоднее, чем отказаться от этой доплаты (она совсем невелика, считается в процентах от обычной фиксированной выплаты). Например, мы в прошлом году ездили в отпуск за свой счет, 120000 примерно проезд на двоих, не наездишься.
Вот у мужа надбавка должна сохраниться (северный почти 30 лет), поэтому от квартиры будем избавляться и спокойно переезжать.
А убыль населения, конечно, имеет место быть. Я вообще удивляюсь как они тут всю жизнь живут. Просто многим некуда деваться, кого-то работа держит, или просто уже поздняк метаться. Кстати, вот сейчас подумала - я практически не видела очень старых людей здесь (на юге их в сравнении очень много), видимо рано умирают, а мужики спиваются многие - не от кого рожать
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#43
Кстати, насчет Сбера. Симпатии к нему лично не питаю, но вынуждена признать, что действительно самый удобный личный кабинет и т.п. (в сравнении ВТБ, Альфа, Росбанк) Уже года 3 постоянно перечисляю деньги родне (фамилии у всех разные), никогда пока ничего не блокировали, тьфу тьфу тьфу
 

rott

Житель города
#44
На счет заполярья и приполярья вопросов нет, климат реально гиблый, спиваться необязательно, но Волгоград и Астрахань, это же не севера.
 

Митя

Житель города
#51
Не просто так...
Цитата:"Эрдоган вслед за секретарем Госдепа Майком Помпео приехал на Украину и наобещал украинцам с три короба. Зеленский улыбается, сердечно жмет Эрдогану руку и оба чуть ли не клянутся в вечной верности друг другу.
А раз такая дружба «по-турецки», то для Украины ничего не жалко. Согласно данным с официальных источников в Турции, Эрдоган пообещал Украине предоставить 200 миллионов турецких лир и все эти средства будут пожертвованы на нужды украинской армии. Первым делом в Турции задались вопросом. Получается, Турция продаст Украине свои беспилотники, а потом еще и доплатит за них?
Турецкие читатели не поняли, почему и за что Эрдоган собирается помогать Киеву, причем, жертвуя эти деньги на нужды ВСУ, которые сегодня воют на Донбассе.
«Почему мы даем 200 миллионов? Кто-нибудь скажет?»
Этот вопрос в турецких сми задают слишком часто. На Украине, между тем, считают, что для этого имеются две причины. Согласно одной из них, Эрдоган платит в обмен на турецких оппозиционеров, которые находятся на Украине. Согласно второй, Эрдоган хочет насолить Путину.
В Турции нашлось немало читателей, которые связали помощь Украине и желание Эрдогана что-то доказать Путину.
«Здесь мы говорим Путину: если ты будешь помогать свинье Асаду, мы войдем в твое логово»
«Это жест против России»
Россию турки упрекнули в том, что она не соблюдает договоренности в Идлибе, а потому Эрдоган вынужден переходить «красные линии» Владимира Путина.
«Прекрасный ход на украинской шахматной доске в ответ на войну РФ в Идлибе»
Интересный комментарий одного из турецких читателей. То есть, игроки – Турция и Россия, а Украина – это лишь шахматная доска, поле для боя, схватки и сама по себе Украина не имеет никакого значения.
«Турция дает ответ. Это выпад против Путина»
Кто-то не верит, что подобное соглашение, подписанное Эрдоганом и Зеленским, правда. Кто-то упрекает Эрдогана в том, что он готов тратить такие деньги на чужую страну, тогда как проблем хватает и в своей. Тем не менее, большинство турков признают, что подобным решением Эрдоган отдалил себя от России и заявил о дружбе с Украиной. К чему это приведет – время покажет!"
источник
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#52
да всё будет нормально. Везде работают наши люди. А желания всяких случайных людей жёстко контролируются.
А Эрдоган - да ну его. Хрустальные мечты об Великой Османской империи - Крым.
А вот ху@ка с бугорка, дульку в ноздрюльку. И не дёргаться. Блефует чурбанок.
 

rott

Житель города
#58
СК: СУДЬЯ И ЕГО ПОМОЩНИК СОЗДАЛИ ОПГ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗЯТОК
https://zasudili.ru/news/9813/

Меня всегда удивляет такая подача информации. На наивных старушек на лавочке у подъезда рассчитана.
 

Митя

Житель города
#59
Липчане потратили в ресторанах восемь миллиардов рублей

Вроде не жёлтое информационное агентство. В восемьсот миллионов поверил бы, но нолик или лишний или ...

Не могу найти новость о том как посадили за измену Родине учёного, который пришёл в контору проверять свою работу на секретность.