Добрый вечер всем!
Да не стоит из-за гречки так горевать. Я вот последний раз в Жизни ел эту крупу в Советской Армии 27 лет назад. И ничего, не умер пока.
Кстати в казенных учреждениях (армия, тюрьмы, детские приюты, дома престарелых и тп) всегда пищу готовят либо из очень скоропортящихся продуктов - всякий ливер, почки, печень, легкие(брр-р!
, коровье вымя - ну все, что за пару дней не продать, либо из очень "долговечных" продуктов - крупы-горох, перловка, гречка, макароны .
Значительную часть молодости я провел в подобных структурах. Поэтому НИКОГДА не ем круп (за исключением фасоли и риса) и внутренностей животных. Даже так любимую буржуями гусиную печенку.
Ну понятно, тут скажут мол каша - национальная еда русского человека. Мне кажется вполне можно обойтись. Тем более, когда цена 1 кг гречки почти равна цене кг. мяса. Ептыть, да лучше пару яиц на жиру поджарьте, чем раздувать желудок овсом каким-то. Не лошади ведь в конце концов.