Дамы...ну что вы право слово...
Коша, патриотизЪму в тебе... у нас все не так уж и плохо нефтьгаз- это хорошо. Но они не единственное, что у нас есть. Просто у нас осознанно не дают развиваться остальным отраслям. До этого времени правительству было выгоднее сидеть на импорте, как того требовали условия ВТО, а нам... ну мы поколение юристов и экономистов... Почему-то именно так рисовалось "прекрасное будущее" времен конца 90-х. Откуда уж тут заводам-фабрикам, да НИИ всяким развиваться, если из точных наук мы проходили только математику, да и о мимо...
Одно успокаивает... на их буржуазном западе тоже не все гладко... президент-негр, ученый, кого ни возьми, если не глубокий пенсионер, то обязательно выходец из стран более южных и более нищих... самим им, великим арийцам, видимо не досуг участвовать в своем развитии... думаю это им еще аукнется...
а у нас... меня лично порадовал тот факт, что у нас в коле бутет физико-математический класс и гуманитарный, отдельно, и я смогу выбрать что нужнее моему ребенку, уроки музыки и рисования до 9-го класса или доп. часы математики физики и химии.
По моему мы все же выходим из глубокого обморока. медленно, но выходим.
з.ы. лишь бы в другую крайность не впасть...