Как я понимаю, всё то, что хоть немного может быть паранормальным, лучше писать в этой теме. Чтобы не плодить и не реанимировать других...
В общем, хочу сказать об одном наблюдении. Сие было 16 октября, в 19.00 примерно. ВЫшел я из народного Гипермаркета "Магнит", что по Энгельса и направился домой. Руки мои отягощали пакеты и я делал то, что хоть немного радует в этой жизни вечером - любовался звёздами. Да, шёл и смотрел вверх... И тут внезапно заметил на пределе разрешения моих глаз некое движение. Остановился. Присмотрелся - летел некий объект, высота очень большая - никаких пульсирующих огней и т.д. - ровный свет. Можно было бы списать сие на спутник или самолёт, летящий очень высоко (последнее уже сомнительно) - но только следом появился второй объект. Он летел на такой же высоте и в том же направлении, с примерно той же скоростью! Расстояние между ними... Знаете, если выставить руку и оттопырить большой палец и мизинец, то визуально оно было меньше в треть, чем рпасстояние между пальцами... Понятно, что точное расстояние можно сказать только зная высоту. Естественно, никаких звуков. У меня вопрос ко всем скептикам - что это было? Ни высоколетящие самолёты, ни спутники не практикуют полёты друг за другом - ощущение было, что один объект гонится за другим. Летели с юга на север...
О себе: был уставший, но абсолютно трезвый - в будни я вообще редко даже пиво пью... Глюки полностью исключены.