Ребят, еще раз повторяю: для каждого известного блюда - уже есть свой, проверенный временем и настоящий рецепт!
Если, мы тут говорим о шашлыке, тем более кавказском, то рецепт был озвучен выше: много много лука, сушеные специи по вкусу (перец всех его видов, кинза, сушеный чеснок, мне еще нравиться тертый миндальный орех и т.д. по выбору) и соль, все! рекомендую брать большую кастрюлю и укладывать слоями - лук, мясо, специи, лук... и так до наполнения.
Мариновать лучше не меньше чем пол дня, мясо перед закладкой мыть и сушить от воды на полотенце, резать соответствующе части туши: корейку по костям, ребра по ребру, шею по мельче... остальные части на шашлык не советую брать, будет жестко. После закладки, массу придавить и поставить в темное прохладное место, как лекарства хранить советуют
Важно! Все делать с душой, и только сильному духом и здоровьем мужчине, женщин и близко не подпускать!
Ну и конечно, надо уметь жарить. Дрова, способ их сжигания, место, угли, люди которые готовят мангал, от всех этих факторов зависит как вкусен будет шашлык, даже настроение кампании влияет на это поистине таинственное блюдо кавказа.
Как его все-таки жарить, это целая отдельная история, а как есть, с чем, чем лучше запивать... еще пару-тройку тем придется создать на форуме.