Клубника или земляника?

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Тема довольно спорная, как выяснилось.
Для меня земляника мелкая и растёт в лесу, а клубника крупная и растет на грядках!

Что скажут заслуженные агрономы и ботаники Армавира? :)

 

Палестинец

Житель города
#2
Уступаю Мите пальму первенства высказать свою точку зрения. Он ботаник авторитетный, предлагаю начать с него.
 
Последнее редактирование:

Кузя

Житель города
#4
Кажись у ботаников что-то кончилось.......время, здоровье или деньги? Может и терпение супруги :)
 

Палестинец

Житель города
#5
Директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин в эфире НСН подтвердил, что под видом клубники продают землянику.
«Все, что вы покупаете в магазинах и растет на дачах, это земляника садовая. Это как раз то, что у нас в России все называют клубникой. Отличаются клубника от земляники тем, что у клубники ягоды над листьями, а у земляники – под листьями. Земляника бывает лесная и садовая.
https://nsn.fm/different/grudinin-rasskazal-kak-otlichit-klubniku-ot-zemlyaniki
 

Diesell

Троглодит
#6
Один спорщик, в пятницу настолько опарафинился, что до сих пор очкует писать. А другие, такие, как стервятники, налетели... А по мне, оно и правильно :)) Это гавно свалило аж в Казань, там ему и место, и пусть не пиздит. Мы и сами разберёмся как клубнику называть :)
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#7
У меня тоже есть мнение!
Я нихера не понимаю в клубнике,но приняв "зимние таблетки" меня вдруг осинило:
1.Клубника,от слова клубни? Значит настоящая клубника ростет под землей в виде клубней.
2.Еще вариант,что клубника может рости в клубах.
от сюда и вывод: раньше в колхозных клубах играли на гармошке и танцевали краковяк,поэтому клубника была сладкая.А теперь в клубах все на таблетках,поэтому она и кислая!
 

Diesell

Троглодит
#10
Респект за мнение. Очень жду, когда Церб отложит в сторонку братьев Карамазовых и пыхнёт тут своим неприкасаемым отзывом о происходящем.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#11
Согласно теории Грудинина о названии ягоды в зависимости от ее положения над листьями. Мы все едим клубнику.
В момент когда срываешь ягоду, она становится выше листьев, потому и называем её клубникой.) Ну и наоборот, хочешь землянику, прижимай ягоду к земле.
 
#12
Осторожно!!! не википедировано!!!
https://www.nkj.ru/archive/articles/13597/

ОТТАККККОООТ!!!
А в 70-х годах ХХ века учёные скрестили землянику садовую и землянику мускатную и вывели гибрид, которому дали название "земклуника"
 

Митя

Житель города
#14
Страничка зачётная. Хотя подпись в интернет источниках должна быть на уровне доктора наук, ибо я сейчас такого накопирайчучу.. чу
Конечно же Клубника на грядках в дачных участках и на полях в промышленных масштабах, среди специалистов, называется "Земляника садовая", а то что можно найти на природных пригорках , лесах и полянах - это земляника или земляника лесная, она гораздо мельче, размером с горох и имеет специфичный сладкий вкус.
Данный вопрос это так же как приказать набрать ведро гельвенции, указав на кучу песка по улице Маркова....
Про ягоду "сверху" листа и "снизу" писать не буду, сразу пошлю собирать на заре или в лес или на поле ночью (солнце уже встаёт) или в 14.00 ...ЛЮБУЮ ягоду, хоть голубику, хоть землянику, хоть землянику садовую (Клубнику).
Всё выше описанное, многими днями позже даже, касается именно общения специалистов по выращиванию ягодных культур.
Спасибо BONE не ожидал поддержки!
 

Митя

Житель города
#15
Давайте приведём примеры непрофессионального названия каких либо предметов в быту. В этом случае многие поймут то, что нет ничего страшного показаться дураком, назвав неправильно что либо т.к. ТЫ типа ещё не в теме... но профессионалов покоробит.
p.s. местных дурачков анонимов (скучающих по мне) прощаю :) надеюсь что они принесли сравнимую пользу обществу за эти дни и за свои годы
 
Последнее редактирование:

barfly

патологоанатом
Команда форума
#16
это какой то пиздец, ладно, что 2 одинаковых ссылки, так еще и русским по белому никто так и не смог прочитать весь текст, а не по диагонали )
 

Палестинец

Житель города
#18
По закону жанра у этой темы может быть только одна реалистичная развязка. Митя позвонит в подмосковный совхоз имени Ленина Павлу Грудинину и поставит точку в наших дилетантских умозаключениях. Как вариант - в академию татарских ботанических наук.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#19
Так всегда, вся Кубань не знает что растит на грядках. А хитрые палестинцы хранят сей секрет наряду с местоположением чаши грааля. И переводят стрелки на коммуниста Грудинина.)