А я на выходных решила сделать
классический чизкейк. Стырила еще давно рецепт на просторах интернета, теперь делюсь с вами
Для приготовления потребуются:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” (т.к. филадельфия довольно дорогая,можно заменить на творожный сыр типа Альметте, Бонжур - естественно толькосливочный)
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции (либо чайная ложка ванилина)
Способ приготовления:
Печенье мелем в крошку (я делаю в блендере) добавляем растопленное сливочноемасло, еще раз перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формыдиаметром 21 -22 см (т.к. я кладу обычно 250-270гр печенья, то и форма соответственно больше - 26-28 см)
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однороднойгладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль.
Стараемся неперевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, привыпечке чизкейк может
вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
[size="3"]А теперь танцы с бубном
[/size]
Оборачиваем форму двойным слоем фольги
(чего я не делаю естественно), чтобы в нее незатекла жидкость (
а она и так не затекает), ставим в другую форму большего диаметра и наливаем впоследнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы счизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываемдверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим вхолодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.(
да да, в тот же день вы его не пожрете )
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаембортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
И вот такой пирог получается в итоге:
(эта милая попка по курсу 6 часов - надрез, который я всегда делаю, чтобы проверить готов ли чизкейк по истечении 1часа 20минут. Иногда оставляю еще мин на 10-20)
Приятного аппетита
и да, его уже нет. сытный и очень вкусный.
P.S. В след раз хочу сделать лаймовый чизкейк. Можно так же делать с соком других фруктов.