Кто что сегодня готовит?

Ева

Первая женщина
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1358866334' post='544383']
совершенствуюсь в пицце :beer: :eek:k:


[/quote]

я тоже последнее время а протвине делаю Ты как тесто делаешь?
 

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
[quote name='Киса' timestamp='1359394696' post='545234']
я тоже последнее время а протвине делаю Ты как тесто делаешь?
[/quote]

Берешь 2 cтакана муки, 2/3 стакана воды, чайн. ложку соли, чайную ложку сахара, 1 яйцо, дрожжи пол чайной ложки, чайную ложку оливкового масла.

В тёплой воде растворяешь сахар,соль, дрожжи.
Добавляешь половину муки и вымешиваешь.
Добавляешь яйцо и опять вымешиваешь.
Добавляешь остальную муку и снова вымешиваешь.
В конце добавляешь оливковое масло, вымешиваешь.
Формируешь шарик и раскатываешь, подсыпая муку.
Слишком тонко не раскатывай, т.к. тесто от такого малого кол-ва дрожжей не сильно поднимается.
Делай лепешку толщиной примерно 0,6 см.

Получается классное тонкое тесто.
 

Pluto

Известный деятель города
А я на выходных решила сделать классический чизкейк. Стырила еще давно рецепт на просторах интернета, теперь делюсь с вами :)

Для приготовления потребуются:


Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко”

110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия” (т.к. филадельфия довольно дорогая,можно заменить на творожный сыр типа Альметте, Бонжур - естественно толькосливочный)

3 яйца

150 мл жирных сливок

150 г сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции (либо чайная ложка ванилина)




Способ приготовления:

Печенье мелем в крошку (я делаю в блендере) добавляем растопленное сливочноемасло, еще раз перемешиваем.










Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формыдиаметром 21 -22 см (т.к. я кладу обычно 250-270гр печенья, то и форма соответственно больше - 26-28 см)




Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.Достаем и остужаем.



Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однороднойгладкой массы.




Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся неперевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, привыпечке чизкейк может вздуться и треснуть.




Заливаем сырную смесь в форму.




[size="3"]А теперь танцы с бубном :)[/size]







Оборачиваем форму двойным слоем фольги (чего я не делаю естественно), чтобы в нее незатекла жидкость (а она и так не затекает), ставим в другую форму большего диаметра и наливаем впоследнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы счизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.




По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываемдверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим вхолодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.( да да, в тот же день вы его не пожрете :))



Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаембортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

И вот такой пирог получается в итоге:




(эта милая попка по курсу 6 часов - надрез, который я всегда делаю, чтобы проверить готов ли чизкейк по истечении 1часа 20минут. Иногда оставляю еще мин на 10-20)

Приятного аппетита :)

и да, его уже нет. сытный и очень вкусный.

P.S. В след раз хочу сделать лаймовый чизкейк. Можно так же делать с соком других фруктов.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Экспериментирую со слоенным тестом, сейчас испекла нечто среднее между самсой и обычными слойками с мясом... ) но главное вкусно... ))
 

Lilu

Житель города
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1359395874' post='545236']

Берешь 2 cтакана муки, 2/3 стакана воды, чайн. ложку соли, чайную ложку сахара, 1 яйцо, дрожжи пол чайной ложки, чайную ложку оливкового масла.


Получается классное тонкое тесто.
[/quote]

Делала пиццу на днях по Вашему рецепту. Подписываюсь, Получается классное тонкое тесто.


Фло! В воскресенье из слоеного теста делала рулет, раскатывала, выкладывала начинку: орехи дробленные+мед, закатывала в рулет. Получилось классно и вкусно, похоже на пахлаву.
До этого делала: "Грибной пирог": два листа слоеного теста тонко раскатываем, выкладываем на дно противня первый, сверху начинку: жаренные с луком грибы вперемешку с сыром на терке, закрываем все вторым слоем теста, выпекаем, за 5 минут до готовности смазываем сырым яйцом.
Летом для пикника: также раскатываем, только между ними консерва рыбная с жаренным луком и вареным рисом, все запекается в духовке... Под пиво самая классная закуска))))
 

Затейница

Житель окраин
Девчонки немножко не в тему, но все же более подходящей не нашла. Где купить скалку после 6 вечера, в каких супермаркетах видели отдел посуды?
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='Kyzenush' timestamp='1360069000' post='546012']
Девчонки немножко не в тему, но все же более подходящей не нашла. Где купить скалку после 6 вечера, в каких супермаркетах видели отдел посуды?
[/quote]

скорее всего в Гипере Магнит, больше ничего в голову не приходит )
если не найдешь, попробуй заменить скалку обычной стеклянной бутылкой с холодной водой... если, ты конечно ею не собралась мужа бить ))))
 

Затейница

Житель окраин
Не собралась) после нового года скалки в гипере так и не появились, хотя продавцы умоляют что они были и вот вот завезут, вчера там были полки пустые как после нашествия).
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Тебе срочно нужна скалка - сегодня? Или ты просто не можешь выбраться днем за ней?
Если срочно, могу одну из своих подарить... смотря где ты живешь... :)
 

Затейница

Житель окраин
Не срочно, спасибо. Не могу выбраться никак. Как-нибудь днем тогда вырвусь. Плохо конечно что кроме гипера нет ничего со всякой разностью домашней.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
фух... управились... совместными усилиями в творческом беспорядке родился торт Наполеон... причем абсолютно гипоаллергенный... :happy:
отделалась всего двумя ожогами на руке ))
внешне он немного похож на Рыжик, но это из-за того что последний корж для посыпки немного пригорел :cool:

пропитается будет симпатишнее :)

 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Фу, больше продуктов попортили. Даже как стеб противно смотреть.
 

Симпапуся

Житель центра
А я на выходных решила сделать классический чизкейк. Стырила еще давно рецепт на просторах интернета, теперь делюсь с вами :)

Для приготовления потребуются:


Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко”

110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия” (т.к. филадельфия довольно дорогая,можно заменить на творожный сыр типа Альметте, Бонжур - естественно толькосливочный)

3 яйца

150 мл жирных сливок

150 г сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции (либо чайная ложка ванилина)




Способ приготовления:

Печенье мелем в крошку (я делаю в блендере) добавляем растопленное сливочноемасло, еще раз перемешиваем.










Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формыдиаметром 21 -22 см (т.к. я кладу обычно 250-270гр печенья, то и форма соответственно больше - 26-28 см)




Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.Достаем и остужаем.



Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однороднойгладкой массы.




Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся неперевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, привыпечке чизкейк может вздуться и треснуть.




Заливаем сырную смесь в форму.




[size="3"]А теперь танцы с бубном :)[/size]







Оборачиваем форму двойным слоем фольги (чего я не делаю естественно), чтобы в нее незатекла жидкость (а она и так не затекает), ставим в другую форму большего диаметра и наливаем впоследнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы счизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.




По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываемдверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим вхолодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.( да да, в тот же день вы его не пожрете :))



Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаембортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

И вот такой пирог получается в итоге:




(эта милая попка по курсу 6 часов - надрез, который я всегда делаю, чтобы проверить готов ли чизкейк по истечении 1часа 20минут. Иногда оставляю еще мин на 10-20)

Приятного аппетита :)

и да, его уже нет. сытный и очень вкусный.

P.S. В след раз хочу сделать лаймовый чизкейк. Можно так же делать с соком других фруктов.
Очуметь , Плута! Ты кулинар! Очень красиво! И видно ,что вкусно. Надо будет делать обязательно! Давай еще изысков!