Кто что сегодня готовит?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
кстати, окрошку в этом году еще не делала ни разу. Надо замутить на днях...
стыдно признаться, у меня этот раз тоже первым был в этом году))
в прошлые годы с зимы начинала готовить каждую неделю, а в этом году никак...
и, вообще, достало готовить! фсё... нихачу! будем сыроедить :))
 

Росна

Модераторы
Команда форума
стыдно признаться, у меня этот раз тоже первым был в этом году))
в прошлые годы с зимы начинала готовить каждую неделю, а в этом году никак...
и, вообще, достало готовить! фсё... нихачу! будем сыроедить :))
как я тебя понимаю...:D Вот вроде вдвоем живем, а готовки получается все равно много, уже фантазии не хватает что придумать, все надоело. Сама могла бы и салатик с бутиком похомячить и нормально, ну иногда. Но почему-то муж не разделяет мои такие взгляды, не понимаю почему:))
Как ты троих мужиков кормишь, не представляю
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
как я тебя понимаю...:D Вот вроде вдвоем живем, а готовки получается все равно много, уже фантазии не хватает что придумать, все надоело. Сама могла бы и салатик с бутиком похомячить и нормально, ну иногда. Но почему-то муж не разделяет мои такие взгляды, не понимаю почему:))
И не говори... всю прошлую неделю ела арбуз, больше ничего и не хотелось, а муж, как и твой, отказывался питаться одним арбузом и требовал какой-то еды...
Поди пойми этих мужчин.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
еще добивает, что заготовок тут не сделаешь особо, а я люблю это дело. Очень дорого овощи, золотыми банки выйдут
 

Росна

Модераторы
Команда форума
И не говори... всю прошлую неделю ела арбуз, больше ничего и не хотелось, а муж, как и твой, отказывался питаться одним арбузом и требовал какой-то еды...
Поди пойми этих мужчин.
может это только Женьки такие? нам так повезло:))
 

Росна

Модераторы
Команда форума
у тебя тоже Женька?)))
вот действительно... ох, уж эти Женьки)))
да вот, тоже, ага:D На той неделе решила котлет сделать, разделила на 2 части фарш, в одну капусты добавила и тут моего осенило, что он хочет мясо-капустных пельменей. Я отказалась в этом участвовать, потому как пельмени это мне на полдня работы, ну не планировала. И что ты думаешь, мой чудо-повар решил сам. Ну и справился, сам тесто месил, сам лепил... Ты бы видела эти пельмени:p Тесто в полсантиметра толщино, пельмени в форме вареников с полладони размером. Но зато сам, молодечик:-p
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
да вот, тоже, ага:D На той неделе решила котлет сделать, разделила на 2 части фарш, в одну капусты добавила и тут моего осенило, что он хочет мясо-капустных пельменей. Я отказалась в этом участвовать, потому как пельмени это мне на полдня работы, ну не планировала. И что ты думаешь, мой чудо-повар решил сам. Ну и справился, сам тесто месил, сам лепил... Ты бы видела эти пельмени:p Тесто в полсантиметра толщино, пельмени в форме вареников с полладони размером. Но зато сам, молодечик:-p
нужно моего к вам на обучение выписать... пусть Женька Женьке мастер класс преподнесет)))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Не, ну свежие помидоры зимой... это ж какашка натуральная. Во всяком случае те, что у нас в Армавире зимой продают, есть невозможно.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Не, ну свежие помидоры зимой... это ж какашка натуральная. Во всяком случае те, что у нас в Армавире зимой продают, есть невозможно.
у нас одинаково, потому что круглый год все привозное. хотя летом все-таки побольше выбор, хоть отечественное завозят, а не только импортные восковые. А вот сейчас местные огурцы продают, успевают вырастить, у кого теплички есть, но 150 руб. за огурцы, это слишком, импортные сейчас дешевле. Но приходится брать, правда нам много не надо
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Сегодня чего-то сладкого захотелось, пирожных, решила быстренько эклерчиков с заварным кремом
IMG_20170821_201701.jpg
 

Vika_Vi

Гость города
Ого, вот это меню...это только на обед? мы на обед в основном борщи и супы едим. Сегодня на обед борщ :)
 

lestade

Меня знают многие ;-)
В студенческой общаге африканец что-то жарит на общей кухне. Запах приятный, и диалог примерно такой:
- Что жаришь?
- Бананы.
- (с недоумением) … а зачем их жарить?
- А что я, обезьяна, бананы сырыми есть!!! (из просторов интернета)
Приготовил кляр: 1 яйцо, 3 ложки муки, ложка сахара, сбил вилкой в детской глубокой тарелке. До состояния жидкой сметаны довёл апельсиновым соком, ушло 0,5 апельсина (предварительно снял цедру на кофечай). Кулинары советуют использовать молоко, но я хотел цитрусовый привкус и побоялся что молоко свернётся.
Бананы 2шт очистил и порезал на пятаки толщиной около 1см. Жарил на оливковом масле, не хотел привкуса, сковорода не большая масла примерно 50гр ушло.
Весь процесс занял около 15 минут, одновременно в турке варилось кофе. Приготовились почти одновременно.
p. s. Вкуса апельсина не почувствовал, так что можно не париться с заменой молока на сок.)